Закуска понравится не только гурманам, ценящим все новое и необычное, но и любителям сырных продуктов. Жареный сыр легко приготовить. К тому же, это достаточно доступный в финансовом отношении вариант закуски.
Жареный сыр
- Время приготовления
- 1 ч
- Порционность
- 2 порции
Пищевая ценность порции
- Калории
- 851,7 ккал
- 37%
- Белки
- 34 г
- 45,3%
- Жиры
- 76,8 г
- 91,4%
- Углеводы
- 6 г
- 1,9%
% от дневной нормы
Средние нормы потребления
- Калории
- 2300 ккал
- Белки
- 75 г
- Жиры
- 84 г
- Углеводы
- 310 г
Ингредиенты
Порции
2
250
г
или любое растительное масло
80
мл
1
стакан
Вам понадобится
Доска разделочная, ложка столовая, миска (500 мл), нож, салфетки бумажные, сковорода глубокая, стакан, тарелка
Пошаговый рецепт приготовления
- 1.Для кляра муку развести в молоке или воде до состояния жидкой сметаны.
- 2.Сыр нарезать кусочками толщиной примерно 2 см.
- 3.Обмакивая каждый сырный ломтик в приготовленный кляр, обжарить в масле до золотистого цвета.
- 4.Обжаренные кусочки сыра выложить на бумажную салфетку и дать излишкам жира стечь. После этого закуску можно подавать к столу.
Совет к рецепту
Можно использовать вместо кляра просто муку. В таком случае ломтики сыра обваливают в муке, затем макают во взбитые яйца и обсыпают со всех сторон хлебными крошками, почему чего жарятся.
20 мин
20 мин