Сырные шарики настолько «прижились» на русской кухне, что уже стали фактически классикой праздничного стола в нашей стране. Вариаций рецепта — множество. Ниже описан базовый рецепт, с которым справятся даже неопытные кулинары.
Жареные шарики с сыром
- Время приготовления
- 1 ч 30 мин
- Порционность
- 4 порции
Пищевая ценность порции
- Калории
- 647,4 ккал
- 28,1%
- Белки
- 23,1 г
- 30,8%
- Жиры
- 36,3 г
- 43,2%
- Углеводы
- 55,4 г
- 17,9%
% от дневной нормы
Средние нормы потребления
- Калории
- 2300 ккал
- Белки
- 75 г
- Жиры
- 84 г
- Углеводы
- 310 г
Ингредиенты
Порции
4
тертый
5
ст. л.
1
шт
1
стакан
4
шт
3
ст. л.
для обвалки шариков
г
по вкусу
Вам понадобится
Ковш (500 мл), миксер, миска (500 мл), нож, сковорода
Пошаговый рецепт приготовления
- 1.Натереть сыр на мелкой терке. С батона срезать корку, мякоть мелко нарезать.
- 2.Нагреть молоко, залить им нарезанные ломтики. Когда молоко остынет, как следует размять мякоть батона. Слегка сцедить из хлеба молоко.
- 3.Разбить яйца, отделив желтки от белков.
- 4.Растопить сливочное масло. Смешать желтки с растопленным сливочным маслом и тертым сыром, добавить смоченный в молоке хлеб.
- 5.Белки взбить, затем добавить в общую массу. Все тщательно перемешать.
- 6.Из полученной массы сформировать шарики, обвалять в муке и обжарить в масле со всех сторон.
Совет к рецепту
Подавайте шарики с легкими салатами и свежими овощами — в таком сочетании это сытное и достаточно жирное блюдо не будет ощущаться «тяжелым».
20 мин
20 мин