Хотите разнообразить повседневное или праздничное меню? Приготовьте шампиньоны, фаршированные сыром. Нежное сочетание сыра с грибами придется по вкусу вам и всем тем, кого вы решите угостить этим блюдом.
Шампиньоны, фаршированные сыром
- Время приготовления
- 1 ч 30 мин
- Порционность
- 3 порции
Пищевая ценность порции
- Калории
- 196,6 ккал
- 8,5%
- Белки
- 12,3 г
- 16,4%
- Жиры
- 15,7 г
- 18,6%
- Углеводы
- 0,8 г
- 0,3%
% от дневной нормы
Средние нормы потребления
- Калории
- 2300 ккал
- Белки
- 75 г
- Жиры
- 84 г
- Углеводы
- 310 г
Ингредиенты
Порции
3
50
г
15
шт
½
ст. л.
½
головка
или любое другое растительное
2
ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Вам понадобится
Блюдо плоское, доска разделочная, духовка, миска (500 мл), нож, сковорода, терка
Пошаговый рецепт приготовления
- 1.Сначала — подготовка грибов. Для этого следует отделить у каждого шампиньона шляпку от ножки. Тщательно промыть грибы в воде, в которую предварительно добавлен лимонный сок. Высушить грибные шляпки и ножки.
- 2.Нарезать грибные ножки как можно мельче. Натереть и добавить сыр к измельченным ножкам. Лук мелко нарезать и добавить к сырно-грибной смеси.
- 3.Добавить 1 столовую ложку масла и перемешать все ингредиенты. Получившуюся смесь обжарить на сковородке. Заполнить обжаренной массой грибные шляпки.
- 4.Поместить фаршированные шляпки в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10 минут. К столу закуску подавать в охлажденном виде.
Совет к рецепту
Не менее вкусными будут фаршированные шампиньоны, если при подаче блюда каждую грибную шляпку класть на крекер или намазанный маслом ломтик хлеба.
20 мин
20 мин