Эта закуска станет настоящим украшением праздничного стола. Помидоры, фаршированные сыром, смотрятся очень аппетитно. Обязательно приготовьте это изумительно вкусное и невероятно популярное блюдо.
Помидоры, фаршированные сыром
- Время приготовления
- 1 ч 15 мин
- Порционность
- 4 порции
Пищевая ценность порции
- Калории
- 843,3 ккал
- 36,7%
- Белки
- 54,2 г
- 72,3%
- Жиры
- 60,6 г
- 72,2%
- Углеводы
- 21,5 г
- 6,9%
% от дневной нормы
Средние нормы потребления
- Калории
- 2300 ккал
- Белки
- 75 г
- Жиры
- 84 г
- Углеводы
- 310 г
Ингредиенты
Порции
4
2
кг
4
зубчика
2
ч. л.
800
г
измельченная
2
ст. л.
измельченный
2
ст. л.
по щепотке на каждый помидор
по вкусу
по вкусу
2
ст. л.
для смазывания формы
Вам понадобится
Блюдо плоское, доска разделочная, духовка, ложка столовая, миска (1 л), нож, противень
Пошаговый рецепт приготовления
- 1.Срезать со всех помидоров верхушки и удалить из них мякоть. Извлеченное нарезать как можно мельче. Изнутри помидоры посыпать белым перцем.
- 2.Измельчить зубчики чеснока. Нарезать сыр, смешать с панировочными сухарями, измельченным чесноком, нарезанной внутренней частью помидоров.
- 3.Добавить в смесь зелень петрушки и базилика. Перемешать. Полученной массой наполнить «пустые» помидоры и полить их оливковым маслом.
- 4.Выложить помидоры на смазанный маслом противень и выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах в течение 20 мин.
- 5.Остудить, подать на большом и красивом блюде гостям.
Совет к рецепту
При подаче на стол украсьте блюдо листиками салата. Закуска должна непременно понравиться гостям в сочетании с тостами или ржаными хлебцами.
20 мин
20 мин