Необычное угощение, сочетающее яркий вкус кисло-сладкого винограда, соленый сыр и грецкие орехи. Удачно впишется как в ежедневный рацион, так и в праздничный вечер в дружеском кругу.
Канапе с сыром и грецкими орехами
- Время приготовления
- 25 мин
- Порционность
- 2 порции
Пищевая ценность порции
- Калории
- 560,2 ккал
- 24,4%
- Белки
- 20,2 г
- 26,9%
- Жиры
- 37,8 г
- 44,9%
- Углеводы
- 31,6 г
- 10,2%
% от дневной нормы
Средние нормы потребления
- Калории
- 2300 ккал
- Белки
- 75 г
- Жиры
- 84 г
- Углеводы
- 310 г
Ингредиенты
Порции
2
можно заменить на другой полутвердый
100
г
100
г
30
г
30
г
40
г
3
шт
Вам понадобится
Доска разделочная, миска (500 мл), нож, толкушка деревянная, шпажки деревянные
Пошаговый рецепт приготовления
- 1.Сыр и хлеб нарезать на одинаковые маленькие квадраты примерно 2x2 сантиметра.
- 2.Орехи растолочь деревянной мялкой в миске.
- 3.Редис нарезать толстыми кружочками.
- 4.На хлебные квадратики намазать тонкий слой сливочного масла. На масло покрошить измельченные грецкие орехи — так они будут хорошо держаться.
- 5.Нанизать на деревянную шпажку хлеб с маслом и орехами начинкой наружу.
- 6.Следом нанизать сыр, редис, виноград. Последовательность и количество ингредиентов можно корректировать.
Совет к рецепту
Вместо обычного белого хлеба можно использовать другой: серый, злаковый, тостовый или даже черный хлеб. Основывайтесь в этом вопросе на свои предпочтения и пожелания своих гостей. Можно сделать канапе с разным хлебом, сыром и ягодами.