Быстрая закуска, основанная на беспроигрышном сочетании рикотты с фруктами.
Канапе с рикоттой и сливой
- Время приготовления
- 20 мин
- Порционность
- 2 порции
Пищевая ценность порции
- Калории
- 358,9 ккал
- 15,6%
- Белки
- 17,5 г
- 23,4%
- Жиры
- 18,2 г
- 21,6%
- Углеводы
- 30,3 г
- 9,8%
% от дневной нормы
Средние нормы потребления
- Калории
- 2300 ккал
- Белки
- 75 г
- Жиры
- 84 г
- Углеводы
- 310 г
Ингредиенты
Порции
2
Можно заменить на другой полутвердый
100
г
100
г
30
г
2
шт
Вам понадобится
Блюдо, доска разделочная, нож, шпажки деревянные
Пошаговый рецепт приготовления
- 1.Ломтики хлеба намазать рикоттой, затем нарезать на небольшие квадраты (примерно 2х2 сантиметра).
- 2.Такими же квадратами или треугольниками нарезать Ламбер.
- 3.Сливу в зависимости от размера разрезать сначала вдоль на 4 дольки, отделить косточку, затем каждую дольку нарезать поперек на ломтики толщиной не больше сырных.
- 4.Нанизать на деревянную шпажку ингредиенты в следующем порядке: хлеб с рикоттой, ломтик сливы, ломтик сыра Ламбер.
Совет к рецепту
Можно использовать различные виды хлеба, например, серый, злаковый, тостовый. Сливу можно чередовать с черным и белым виноградом без косточек, поскольку рикотта прекрасно сочетается с фруктами и ягодами.
20 мин
25 мин