Летняя закуска с дыней и арбузом, сочетающая сочные мягкие фрукты
с хрустящим хлебом и воздушным тертым сыром.
Фруктовая закуска на поджаренных тостах
- Время приготовления
- 1 ч
- Порционность
- 4 порции
Пищевая ценность порции
- Калории
- 469,6 ккал
- 20,4%
- Белки
- 24,2 г
- 32,3%
- Жиры
- 23,1 г
- 27,5%
- Углеводы
- 40,3 г
- 13%
% от дневной нормы
Средние нормы потребления
- Калории
- 2300 ккал
- Белки
- 75 г
- Жиры
- 84 г
- Углеводы
- 310 г
Ингредиенты
Порции
4
Или другой твердый сорт
300
г
4
ломтика
1
лист
300
г
300
г
2
шт
2
шт
200
мл
Вам понадобится
Блюдо, доска разделочная, ложка столовая, нож, сковорода
Пошаговый рецепт приготовления
- 1.Обжарить ломтики хлеба до золотистой корочки.
- 2.Натереть сыр на мелкой терке.
- 3.Нарезать арбуз, дыню, груши, яблоки на ломтики так, чтобы количество можно было поровну разложить на хлеб.
- 4.Помыть листья салата, разложить на блюдо.
- 5.Разложить обжаренный хлеб на листья, поверх выложить ломтики арбуза, дыни, груши, яблока. Полить каждую закуску йогуртом, посыпать тертым сыром. Блюдо готово.
Совет к рецепту
Гауду можно заменить на другой твердый сыр, например, Пармезан или Пекорино. Помимо перечисленных фруктов каждое блюдо можно украсить мелким виноградом или ломтиками сливы.