Универсальная овощная закуска для праздничного стола позволит разнообразить меню, удачно вписавшись в компанию к таким салатам, как оливье, винегрет или греческий.
Фаршированная свекла
- Время приготовления
- 1 ч
- Порционность
- 4 порции

Пищевая ценность порции
- Калории
- 496,7 ккал
- 21,6%
- Белки
- 18,4 г
- 24,5%
- Жиры
- 26 г
- 30,9%
- Углеводы
- 48,9 г
- 15,8%
% от дневной нормы
Средние нормы потребления
- Калории
- 2300 ккал
- Белки
- 75 г
- Жиры
- 84 г
- Углеводы
- 310 г
Ингредиенты
Порции
4
можно заменить на другой твердый сыр
100
г
4
шт
3
шт
2
шт
1
шт
2
шт
2
шт
2
ст. л.
2
ст. л.
по вкусу
Вам понадобится
Блюдо, духовка, миска (500 мл), нож, разделочная доска, сковорода, терка
Пошаговый рецепт приготовления
- 1.Сыр мелко натереть.
- 2.Вареную свеклу очистить и удалить ложкой сердцевину.
- 3.Яйца поставить вариться вкрутую. Параллельно нашинковать морковь, корень петрушки, лук, репу.
- 4.Зелень обжарить на 2 столовых ложках сливочного масла.
- 5.Сваренные яйца очистить, мелко нарезать, смешать с обжаренной зеленью и посолить.
- 6.Полученным фаршем наполнить свеклу, посыпать сверху тертым сыром, запекать в духовке 20-25 минут при 200 ℃.
- 7.Перед подачей слегка остудить, оформить зеленью.