Нежная сливочная закуска, которая прекрасно подойдет к фруктовой тарелке, в сочетании с песочным печеньем или даже обычным хлебом. Большой объем позволяет использовать блюдо в качестве угощения на праздничный стол.
Десертный сыр по-французски
- Время приготовления
- 18 ч
- Порционность
- 15 порций
Пищевая ценность порции
- Калории
- 367 ккал
- 16%
- Белки
- 8,4 г
- 11,2%
- Жиры
- 38,2 г
- 45,5%
- Углеводы
- 7 г
- 2,2%
% от дневной нормы
Средние нормы потребления
- Калории
- 2300 ккал
- Белки
- 75 г
- Жиры
- 84 г
- Углеводы
- 310 г
Ингредиенты
Порции
15
можно заменить другим сливочным сыром
500
г
500
г
2
стакана
100
г
15
шт
по вкусу
Вам понадобится
Блюдо плоское, дуршлак, кастрюля (3 л), марля, миска (3 л), сито
Пошаговый рецепт приготовления
- 1.Творог и сыр несколько раз протереть через сито до получения густой однородной массы. Добавить соль по вкусу.
- 2.Добавить в смесь сливки, тщательно размешать.
- 3.Выложить полученную массу в дуршлаг, предварительно выложенный несколькими слоями марли. Дуршлаг поставить в кастрюлю, которую затем поместить в холодильник на ночь.
- 4.Во время подачи выложить сырную массу на блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой. Вокруг выложить клубнику — нарезанную или целиковыми ягодами.
20 мин
20 мин
25 мин