Приготовьте этот вкусный и сытный пирог из нежного теста на сметане, чтобы побаловать себя и своих близких.
Пирог с сыром
- Время приготовления
- 5 ч
- Порционность
- 16 порций
Пищевая ценность порции
- Калории
- 251,4 ккал
- 10,9%
- Белки
- 6,2 г
- 8,2%
- Жиры
- 19,6 г
- 23,4%
- Углеводы
- 12,7 г
- 4,1%
% от дневной нормы
Средние нормы потребления
- Калории
- 2300 ккал
- Белки
- 75 г
- Жиры
- 84 г
- Углеводы
- 310 г
Ингредиенты
Порции
16
Тесто
1
стакан
125
г
3
ст. л.
по вкусу
Начинка
200
г
4
шт
1 ½
стакана
1
ст. л.
по вкусу
по вкусу
Вам понадобится
Венчик, духовка, миска (500 мл), нож, скалка, терка, форма для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
- 1.Муку смешайте с солью и размягченным маслом. Добавьте сметану и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок посуды.
- 2.Скатайте тесто в шар, выдержите в холодильнике 3 часа, затем раскатайте и уложите в форму, сделав бортик.
- 3.Сыр натрите на терке, смешайте с мукой, солью и перцем.
- 4.Яичные желтки взбейте со сливками, смешайте с сыром и выложите в форму.
- 5.Выпекайте пирог 15 минут при 200 °С, затем уменьшите нагрев до 150 °C, выпекайте еще 25 минут.
- 6.При подаче разрежьте на порции.