Вкусный и сытный сырный салат с колбасой обязательно станет постоянным участником вашего праздничного стола — настолько это простой и вкусный рецепт. А еще это идеальное блюдо к приходу нежданных гостей.
Сырный салат с колбасой
- Время приготовления
- 45 мин
- Порционность
- 6 порций
Пищевая ценность порции
- Калории
- 696,7 ккал
- 30,3%
- Белки
- 23,8 г
- 31,7%
- Жиры
- 47,5 г
- 56,5%
- Углеводы
- 16,2 г
- 5,2%
% от дневной нормы
Средние нормы потребления
- Калории
- 2300 ккал
- Белки
- 75 г
- Жиры
- 84 г
- Углеводы
- 310 г
Ингредиенты
Порции
6
250
г
180
г
4
шт
4
шт
1
головка
без косточек
10
шт
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Вам понадобится
Блюдо плоское, доска разделочная, кастрюля, ложка столовая, нож, терка
Пошаговый рецепт приготовления
- 1.Сварить яйца, дать остыть и очистить от скорлупы.
- 2.Нарезать соломкой сваренные яйца, огурцы и колбасу. Лук очистить и нарезать максимально мелко. 7-8 маслин нарезать соломкой. 2-3 штуки оставить для украшения.
- 3.Смешать все нарезанные ингредиенты и заправить майонезом. Посолить и поперчить салат по вкусу.
- 4.Готовое блюдо выложить на блюдо горкой. Натереть на крупной терке сыр. Сверху и по бокам посыпать салат тертым сыром. Украсить салат оставшимися маслинами.
Совет к рецепту
Перед подачей салата гостям, украсьте его свежей зеленью.
1 ч 30 мин
35 мин
20 мин