Легкий салат с необычным сочетанием соленых и сладких ингредиентов станет отличным источником витаминов и обеспечит сытость на долгое время.
Салат с сухофруктами
- Время приготовления
- 1 ч 30 мин
- Порционность
- 8 порций
Пищевая ценность порции
- Калории
- 279,2 ккал
- 12,1%
- Белки
- 10,2 г
- 13,6%
- Жиры
- 10,4 г
- 12,4%
- Углеводы
- 34,6 г
- 11,2%
% от дневной нормы
Средние нормы потребления
- Калории
- 2300 ккал
- Белки
- 75 г
- Жиры
- 84 г
- Углеводы
- 310 г
Ингредиенты
Порции
8
200
г
2
шт
2
шт
200
г
Без косточек
200
г
250
г
Вам понадобится
Доска разделочная, миска (1 л), нож, салатник, терка
Пошаговый рецепт приготовления
- 1.По отдельности залейте сухофрукты кипящей водой, оставьте на 10 минут, затем слейте воду.
- 2.Подготовленные сухофрукты нашинкуйте соломкой.
- 3.Морковь и яблоки, очищенные от кожицы, натрите на мелкой терке, сыр - на крупной терке.
- 4.В салатник уложите сыр, затем чернослив, яблоки, морковь и курагу. Каждый слой слегка смажьте сметаной, оставшейся сметаной полейте салат.
- 5.Перед подачей выдержите салат не менее часа.