Закуска придется по вкусу не только взрослым, но и детям, ведь она состоит из вкусных фруктов и нежного йогурта! Это блюдо можно готовить практически на любой случай жизни: на завтрак, обед и ужин, по праздникам и на пикник. А если в качестве ингредиента выбрать сорт без сычужного фермента, то такой рецепт впишется и в меню вегетарианцев.
Фруктовый салат с сыром
- Время приготовления
- 35 мин
- Порционность
- 4 порции
Пищевая ценность порции
- Калории
- 468 ккал
- 20,3%
- Белки
- 23,3 г
- 31%
- Жиры
- 21,6 г
- 25,8%
- Углеводы
- 43,7 г
- 14,1%
% от дневной нормы
Средние нормы потребления
- Калории
- 2300 ккал
- Белки
- 75 г
- Жиры
- 84 г
- Углеводы
- 310 г
Ингредиенты
Порции
4
300
г
3
шт
3
шт
50
г
200
мл
для заливки салата
по вкусу
Вам понадобится
Доска разделочная, ложка столовая, нож, салатник
Пошаговый рецепт приготовления
- 1.Нарезать сыр мелкими кубиками.
- 2.Очистить апельсины от кожуры, вынуть косточки, затем тоже нарезать кубиками. Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, нарезать так же, как апельсины.
- 3.Добавить в йогурт сахар, как следует размешать, чтобы он растворился. Добавить в йогурт лимонный сок.
- 4.Смешать в салатнике нарезанные сыр, апельсины и яблоки, залив все йогуртной заправкой. Салат готов.
Совет к рецепту
Будьте аккуратны при перемешивании ингредиентов, чтобы их не помять и не превратить фруктовый салат во фруктовую кашу.
1 ч 30 мин
45 мин
20 мин