Картофель с пряными травами и тертым сыром прекрасно впишется в обширное меню или станет его основным блюдом. По желанию повара, может стать частью праздничного стола или небольшого семейного ужина.
Запеченный картофель с пармезаном
- Время приготовления
- 45 мин
- Порционность
- 4 порции
Пищевая ценность порции
- Калории
- 420,7 ккал
- 18,3%
- Белки
- 16,8 г
- 22,4%
- Жиры
- 21,4 г
- 25,4%
- Углеводы
- 41,7 г
- 13,4%
% от дневной нормы
Средние нормы потребления
- Калории
- 2300 ккал
- Белки
- 75 г
- Жиры
- 84 г
- Углеводы
- 310 г
Ингредиенты
Порции
4
1
кг
225
мл
100
г
1
шт
2
ст. л.
2
листа
2
шт
2
зубчика
½
ч. л.
по вкусу
200
мл
Вам понадобится
Доска разделочная, духовка, кастрюля (0.5 л), лопатка, нож, пресс для чеснока, терка, форма для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
- 1.Разогрейте духовку до 220 градусов. Молодой картофель натрите или нарежьте тонкими ломтиками.
- 2.Лук очистите и мелко нарежьте.
- 3.Зубчики чеснока очистите и раздавите через пресс. Измельчите тимьян и лавровые листья.
- 4.Вскипятите воду.
- 5.Натрите мелко пармезан.
- 6.Картофель и лук переложите в форму для запекания, посолите, добавьте специи и чеснок. Полейте все ингредиенты сливками и посыпьте тертым пармезаном. После чего добавьте оливковое масло и 200 мл кипятка.
- 7.Аккуратно перемешайте содержимое формы лопаткой.
- 8.Закройте блюдо фольгой и выпекайте в духовке в течение 18 минут.
- 9.Достаньте форму, снимите фольгу и еще раз не спеша перемешайте картофель. При желании еще раз посыпьте пармезаном.
- 10.Накройте снова блюдо фольгой и повторно отправьте в духовку. Запекайте еще 15 минут. Подавайте горячим.
35 мин
25 мин
1 ч 30 мин
1 ч 30 мин