Простое блюдо из знакомых ингредиентов, но от того, не менее вкусное. Сочетание трех сортов сыра придают запеканке более интересное и яркое «звучание».
Вермишелевая запеканка с сыром
- Время приготовления
- 25 мин
- Порционность
- 6 порций
Пищевая ценность порции
- Калории
- 345,9 ккал
- 15%
- Белки
- 23,4 г
- 31,1%
- Жиры
- 19,1 г
- 22,8%
- Углеводы
- 21,3 г
- 6,9%
% от дневной нормы
Средние нормы потребления
- Калории
- 2300 ккал
- Белки
- 75 г
- Жиры
- 84 г
- Углеводы
- 310 г
Ингредиенты
Порции
6
200
г
200
г
100
г
100
г
4
шт
1 ½
стакана
1
ч. л.
70
г
по вкусу
Вам понадобится
Венчик, доска разделочная, духовка, кастрюля, миска (500 мл), нож, терка, форма для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
- 1.Вскипятите подсоленную воду в кастрюле и отварите вермишель в соответствии со временем, указанным на упаковке. Охладите готовое блюдо.
- 2.Нарежьте кубиками Адыгейский сыр.
- 3.Измельчите на крупной терке Сулугуни и Литовский сыр.
- 4.Взбейте яйца с молоком и добавьте щепотку соли.
- 5.Смажьте форму маслом и посыпьте сухарями.
- 6.Смешайте вермишель со всеми сырами и выложите в форму. Залейте вермишель яично-молочной смесью.
- 7.Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте форму в печь на 20 минут. Подавайте блюдо горячим.
Совет к рецепту
Вкус вермишелевой запеканки отлично сочетается с кетчупом.
35 мин
25 мин
1 ч 30 мин
1 ч 30 мин