Вряд ли найдется тот, кому это простое и вкусное угощение не придется по вкусу. Сытное блюдо можно приготовить для гостей или для обычного семейного обеда.
Картофель с сыром «по-деревенски»
- Время приготовления
- 1 ч
- Порционность
- 4 порции
Пищевая ценность порции
- Калории
- 524,2 ккал
- 22,8%
- Белки
- 17,2 г
- 23%
- Жиры
- 25,1 г
- 29,9%
- Углеводы
- 56,3 г
- 18,2%
% от дневной нормы
Средние нормы потребления
- Калории
- 2300 ккал
- Белки
- 75 г
- Жиры
- 84 г
- Углеводы
- 310 г
Ингредиенты
Порции
4
можно заменить на другой твердый сыр
100
г
8
шт
2
ст. л.
1
шт
1
шт
½
стакана
½
стакана
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Вам понадобится
Доска разделочная, духовка, нож, сковорода, стакан (500 мл), терка, форма для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
- 1.Сыр натереть на мелкой терке. Нарезать картофель кружочками.
- 2.Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, смешать, обжарить на 1 ст. ложке масла.
- 3.Форму смазать оставшимся маслом, выложить в нее первый слой из обжаренной моркови с луком. Поверх выложить кружочки картофеля, посолить, посыпать приправой.
- 4.Влить молоко в форму со всем содержимым. Смазать картофель сметаной. Запекать в духовке до готовности.
- 5.Достать блюдо из духовки, посыпать тертым сыром, снова поставить в печь на 15 минут.
35 мин
25 мин
1 ч 30 мин
1 ч 30 мин