Несложный рецепт, для которого потребуется всего 3 базовых ингредиента: картофель, сыр, масло. Это абсолютно универсальное блюдо, которое придется по вкусу абсолютному большинству. И, при всей своей простоте, оно может стать великолепным горячим угощением на любой праздник.
Картофель фаршированный сыром
- Время приготовления
- 1 ч 30 мин
- Порционность
- 4 порции
Пищевая ценность порции
- Калории
- 634,8 ккал
- 27,6%
- Белки
- 19,7 г
- 26,2%
- Жиры
- 34,8 г
- 41,4%
- Углеводы
- 60,7 г
- 19,6%
% от дневной нормы
Средние нормы потребления
- Калории
- 2300 ккал
- Белки
- 75 г
- Жиры
- 84 г
- Углеводы
- 310 г
Ингредиенты
Порции
4
10
шт
можно заменить на Эдам или Голландский
200
г
3
ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Вам понадобится
Доска разделочная, кастрюля, нож, противень, терка
Пошаговый рецепт приготовления
- 1.Снять с картофеля кожуру и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- 2.Воду слить, картошку охладить и нарезать каждую пополам. В каждой половинке сделать не слишком большой углубление.
- 3.Натереть сыр, после чего смешать его со сливочным маслом.
- 4.Полученной массой заполнить углубления в половинках картофеля, а затем выложить их на смазанный маслом противень.
- 5.Слегка сбрызнутые маслом половинки выпекать в духовке до полной готовности картофеля.
Совет к рецепту
При подаче на стол картофельные половинки можно посыпать нарезанной свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.
35 мин
25 мин
1 ч 30 мин