Сытное и одновременно не очень калорийное овощное блюдо, которое быстро готовится и требует минимум усилий со стороны повара.
Фасоль под тертым сыром
- Время приготовления
- 25 мин
- Порционность
- 2 порции
Пищевая ценность порции
- Калории
- 591,8 ккал
- 25,7%
- Белки
- 18,9 г
- 25,2%
- Жиры
- 50,3 г
- 59,8%
- Углеводы
- 18,7 г
- 6%
% от дневной нормы
Средние нормы потребления
- Калории
- 2300 ккал
- Белки
- 75 г
- Жиры
- 84 г
- Углеводы
- 310 г
Ингредиенты
Порции
2
400
г
Можно заменить на Литовский или Костромской
100
г
2
ст. л.
3
зубчика
2
ст. л.
по вкусу
Вам понадобится
Доска разделочная, кастрюля, нож, пресс для чеснока, сковорода, терка
Пошаговый рецепт приготовления
- 1.Вскипятите подсоленную воду в кастрюле и положите в нее фасоль. Варите 8-10 минут.
- 2.Переложите фасоль на прогретую сковороду с маслом. Слегка обжарьте в течение минуты, пока вся вода не испарится.
- 3.Пропустите через пресс чеснок, добавьте его на сковороду вместе с майонезом и все перемешайте.
- 4.Измельчите на терке сыр. Добавьте его к остальным ингредиентам, перемешайте и жарьте, пока сыр не расплавится.
- 5.Готовую фасоль в сыре разделите на две порции и положите на блюда для подачи.
35 мин
1 ч 30 мин
1 ч 30 мин