Популярный сыр не обязательно покупать в магазине: Филадельфию можно сделать самостоятельно в домашних условиях из простых ингредиентов. Такой сыр отлично подойдет для приготовления сэндвичей с овощами и рыбой, роллов и десертов.
Домашний сыр Филадельфия
- Время приготовления
- 13 ч
- Порционность
- 1 порция
Пищевая ценность порции
- Калории
- 743,1 ккал
- 32,3%
- Белки
- 30,1 г
- 40,1%
- Жиры
- 57,5 г
- 68,5%
- Углеводы
- 23 г
- 7,4%
% от дневной нормы
Средние нормы потребления
- Калории
- 2300 ккал
- Белки
- 75 г
- Жиры
- 84 г
- Углеводы
- 310 г
Ингредиенты
Порции
1
200
г
500
г
3
г
1
ч. л.
Вам понадобится
Банка (1 л), марля, миска (2 л) - 2 шт., сито, тарелка плоская, хлопчатобумажная ткань
Пошаговый рецепт приготовления
- 1.Выложите в первую миску сметану, йогуртом, соль и лимонным сок. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- 2.Над второй миской надежно разместите сито, дно которого выстелите слоем х/б ткани и несколькими слоями марли. Края ткани должны свободно свисать по бокам емкости.
- 3.Переложите йогуртовую массу на сито над миской, аккуратно соберите концы ткани и свяжите их. Сверху на получившийся узелок положите тарелку, а на нее — банку, наполненную водой, в качестве гнета.
- 4.Всю конструкцию поставьте в холодильник на 12 часов. По прошествии этого времени готовый сыр можно переложить в удобный контейнер и использовать по мере необходимости, продолжая хранить в холодильнике.