История сыра Регина Блю
Bayerische Milchindustrie — немецкий молочный кооператив, основанный в 1952 году. Уже 65 лет более тысячи фермеров трудятся на своих участках и получают высококачественное сырье для производства молочных продуктов. Работа кооператива основана на ответственности перед людьми и окружающей средой. Животные содержатся в соответствии со строгими требованиями международных организаций, а молоко проходит все необходимые этапы проверки и очищения.
В условиях абсолютной стерильности и соблюдения производственных норм родился сыр Регина Блю, который выпускается под брендом Paladin. Точная дата выхода продукта на рынок неизвестна. Предприятие достаточно молодое, поэтому сорту не больше нескольких десятков лет.
По легенде голубые сыры обязаны своему появлению молодому пастуху. Парень увлекся красивой незнакомкой и напрочь забыл об оставленном в пещере сыре. Впоследствии молочный продукт оброс плесенью. Но пастух все же съел испорченный сыр и обнаружил его интересный вкус.
Современное производство не использует первобытные методы проращивания плесневых культур. Приготовленные из коровьего молока сырные головы Регина Блю накалывают спорами голубой плесени с помощью металлических стержней. Сорт оставляют созревать во влажном погребе в специальных формах и выдерживают около 3-х месяцев. За это время плесень разрастается, образуя прожилки и пятна зеленого-голубого цвета. Текстура сырного теста мягкая, слегка клейкая белоснежного цвета. Корки молочный продукт не имеет. Продается в брендированной пленке.
Вкус и калорийность Регина Блю
Сорт имеет остро-сливочный вкус и резкий запах — результат жизнедеятельности бактерий плесени. Как и все представители голубых сыров, этот сорт на любителя. Калорийность сыра составляет 394 кКал на 100 грамм. Полезный продукт содержит белки и жиры, а значит послужит прекрасным дополнением рациона спортсменов, и людей, ведущих активный образ жизни.
Польза и вред Регина Блю
Голубой сыр Регина Блю — источник витаминов и минералов. Химический анализ продукта показал, что в нем содержится белок натурального происхождения, который на 100% усваивается человеческим организмом. В целом Регина Блю оказывает положительное влияние на работу ЖКТ и активизирует пищеварение.
Содержащиеся в сыре минералы участвуют в укреплении костей, защищая их от повреждений. Остальные микроэлементы накапливаясь позитивно влияют на работу сердца, состоянии внутренних органов и систем человека. Плесень также способна замедлять процесс старения и улучшать метаболизм.
Вместе с пользой плесневая культура сыра может нанести организму вред. Употребление продукта в больших количествах вызывает расстройство кишечника, дисбактериоз, лихорадку, тошноту и рвоту.
Противопоказания к употреблению сыра
Первой причиной для отказа от сыра служит индивидуальная непереносимость молочных продуктов. Не следует принимать в пищу сыр с плесенью беременным и кормящим женщинам, детям и пожилым людям. Лицам с хроническими заболеваниями ЖКТ и слабым иммунитетом от употребления сыра Регина Блю также рекомендуется отказаться.
Что приготовить из Регина Блю
Использование сыра с плесенью в кулинарии — дело вкуса. Повара рекомендуют употреблять его с картофелем, крекерами или мясом. На стейк положите кусочек сыра и дождитесь пока он расплавится. Ешьте блюдо горячим. Соло сыр употребляют нагретым до комнатной температуры.
В классическом понимании сыра с плесенью его считают десертом. Подают Регина Блю с ягодами, орехами, вареньем или джемом. Европейцы нашли и другое применение молочному продукту — в составе супов, соусов и в пицце.
Какое вино подходит к сыру Регина Блю
Голубому сыру Регина Блю под стать придутся красные и белые вина. Выбирая напиток, следите чтобы его букет не проигрывал по вкусу и аромату сыру. Чем ярче сырный вкус, тем насыщеннее должно быть вино — золотое правило в подборе закуски к напитку.