История сыра Абредо
Рецепт сыра Абредо был создан на ферме в одноименной деревне, расположенной у подножия реки Навия. Его возникновению предшествовало желание семейства Родригес-Бато варить сыр из молока, произведенного на собственной ферме. Так в 1988 году появилась Abredo Artisan Cheese Company. Вероятнее всего семья и до этого занималась сыроварением, а теперь решила выйти на рынок под собственным брендом. Первым коммерческим продуктом фермы стал сыр Абредо.
Готовят продукт традиционным способом. Сквашивают молоко с помощью закваски и сычужного фермента, после чего творожную массу укладывают в формы и помещают под пресс на 15 часов. Затем сыр вымачивают в рассоле от 6 до 9 часов. Далее его просушивают и отправляют головы на созревание во влажное прохладное помещение не менее чем на 15 суток.
Готовая сырная голова имеет цилиндрическую форму со светло-желтой коркой. Текстура теста мягкая, пластичная с редкими маленькими отверстиями. Цвет сыра внутри — белый, как коровье молоко. У Абредо отсутствует натуральная корка, поэтому сорт поступает на полки магазинов разрезанным на кусочки и упакованным в пленку под вакуумом.
Абредо — обладатель множества наград за качество от мировых и национальных компаний. При этом сыр не имеет сертификата защищенного географического производства.
Вкус и калорийность Абредо
Сорт Абредо отличается высокой калорийностью и питательностью. В 100 граммах сыра 433 кКал. Белков и жиров в продукте содержится 25 и 35 грамм соответственно. Богат сыр и на углеводы. Их в нем почти 4 грамма. Поэтому, если вы на диете — сыром злоупотреблять не стоит. А вот после активных физических нагрузок для пополнения запасов энергии продукт вполне пригодится.
Вкус сорта Абредо — нежный, маслянистый с нотками топленого молока.
Польза и вред сыра
Абредо относится к категории мягких сыров, а их польза для организма очевидна. Содержащиеся в продукте витамины, минералы, аминокислоты и другие вещества позитивно влияют на пищеварение, укрепляют иммунитет, стабилизируют кровяное давление, стимулируют работу почек и улучшаю состояние кожи. Все питательные элементы натурального происхождения и быстро усваиваются организмом.
Сорт Абредо — достаточно жирный молочный продукт. Переедание чревато повышением уровня холестерина в крови, который в последствии приведет к сбою в работе органов. Ухудшается состояние волос и кожи, общее самочувствие, в проблемных зонах возможно отложение целлюлита.
Противопоказания к употреблению сорта Кесо де Абредо
К противопоказаниям к употреблению сыра относится:
- индивидуальная непереносимость лактозы;
- лишний вес;
- хронические заболевания, предполагающие соблюдение диеты.
С осторожностью есть сыр рекомендуют детям, беременным и кормящим женщинам, а также пожилым людям с ослабленным иммунитетом и функцией внутренних органов.
Что приготовить из сыра Абредо
Сыр Абредо можно есть как самостоятельно, так и добавлять в различные блюда: пиццу, пасту, салаты, чизкейки или жарить на гриле. Можно подавать продукт к мясу или готовить из него фондю.
Перед подачей сорт нужно достать из холодильника за полчаса, чтобы он нагрелся и раскрыл весь спектр своего нежного вкуса.
Какое вино подходит к сорту Кесо де Абредо
Сорт Абредо имеет очень приятный и легкий вкус. Крепким и насыщенным напиткам здесь не место. Отдавайте предпочтение итальянским винам из того же региона производства, откуда и сыр. Обратите внимание на местные белые и красные молодые вина из различных сортов винограда.