Сыры
Рецепты с сыром
Подборки
Советы
Факты
Сыры Рецепты с сыром Подборки Советы Факты
Подборки
Сыры, которые можно жарить
Поделиться
Журнал
/
Подборки

Сыры, которые можно жарить

23 апреля 2020
Редакция
88 061
Вкусную закуску легко приготовить дома. Для этого подойдет сыр с температурой плавления выше 75 °C. Рассказываем о популярных сортах для жарки и простых рецептах блюд.

Адыгейский сыр

Перейти к сыру
Адыгейский

Этот сорт — фаворит вегетарианского меню, поскольку не содержит сычужный (животный) фермент. Мягкий адыгейский сыр имеет очень нейтральный, почти совсем не соленый кисломолочный вкус, и не плавится во время готовки. Благодаря этой особенности сыр можно поджарить на гриле, во фритюре, на костре или сковородке. Жарят его на масле, в панировке или без нее.

Реклама — Продолжение ниже

В нашей виртуальной книге рецептов вы найдете десятки вариантов, как пожарить адыгейский сыр, а мы приведем для примера один простой и быстрый. Возьмите кусок сыра и порежьте его крупными кубиками. На сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Выложите на сковородку сыр и жарьте до появления корочки с каждой стороны по 2−3 минуты. По желанию перед подачей его можно посолить. Для придания продукту более пикантного вкуса, разогрейте масло вместе с любимыми специями.

Сулугуни

Перейти к сыру
Сулугуни

«Душа» и «сердце» грузинского сыроварения. Именно так переводится название сыра сулугуни. Рассольный сорт варят из буйволиного, коровьего или козьего молока. Продукт имеет кисломолочный вкус и приятный сливочный запах. Жареный сыр сулугуни — одна из популярных грузинских закусок. Есть не один рецепт для приготовления блюд с сулугуни, и далее — один из них.

Проверенный способ приготовления — это сулугуни в панировочных сухарях. Вам понадобятся сыр, куриные яйца, специи и сухари для панировки, растительное масло для жарки.

Читайте также
Какое вино подходит к сыру с плесенью

Сыр нарежьте крупными брусками. Смешайте со специями яйца. В глубокой сковороде разогрейте масло в таком количестве, чтобы сырные брусочки были погружены в него минимум на треть. Окуните кусок сыра в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте с каждой стороны по 1 минуте до появления золотистой корочки. Жареный сыр сулугуни подают со свежими овощами или соусом на свой вкус.

Реклама — Продолжение ниже

Камамбер

Перейти к сыру
Камамбер

Жирный мягкий сорт сыра с коркой из плесени, сваренный из коровьего молока. Головка имеет легкий грибной привкус и светло-сливочный цвет. В России камамбер считается деликатесом, употребляется как в сыром виде под белое вино, так и жаренный с фруктовым соусом.

Классический рецепт приготовления — поджарить сыр камамбер в панировке. Для готовки лучше всего подойдет сотейник или чугунная сковорода. Секрет жарки сыра заключается в обязательной очистке сыра от плесневой корки. Хотя она и придает продукту неповторимый вкус, из-за нее панировка плохо пристанет к сыру, и он растечется в процессе жарки.

В отдельные миски насыпьте, сухари для панировки, муку, и взбейте яично-сливочную смесь. В последнюю можно добавить по вкусу соль, перец и специи. Очищенный от плесени сыр обваляйте в муке, потом в сливках и яйце, затем в панировочных сухарях. Жарьте сыр на разогретой сковороде со сливочным маслом по 2−3 минуты с каждой стороны до образования характерной корочки.

Халуми

Перейти к сыру
Халуми

Халлуми или халуми — визитная карточка кипрской кухни. Там жареный на сковороде или мангале сыр подают во всех кафе и ресторанах. Продукт изготавливают из смеси овечьего и козьего молока. По консистенции и вкусу халуми похож на моцареллу, но его температура плавления выше. Благодаря этому жареный сыр приобретает красивую золотистою корочку.

Читайте также
Самое необычное молоко, из которого делают сыр

Вот один из рецептов жареного халлуми в домашних условиях. Возьмите антипригарную сковороду и разогрейте на ней 1 столовую ложку масла. Выложите нарезанный брусочками сыр и обжарьте с двух сторон по 1,5 минуты до появления корочки. Если хотите поджарить сыр на мангале, нарежьте ломтики чуть толще, чтобы в процессе приготовления сыр не расплавился и не капал на угли. По желанию готовый продукт солят или посыпают специями.

# Интересное
О сайте
Связаться с нами
© 2019–2023 Cheezu
+16
Политика обработки персональных данных

Полное или частичное копирование материалов Сайта разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Вся информация на сайте cheezu.ru носит информационно-ознакомительный характер. Данные ресурса о вреде и пользе продуктов, а также их влиянии на здоровье, не являются рекомендацией или инструкцией к применению. При наличии любых противопоказаний к употреблению продуктов и блюд, представленных на сайте cheezu.ru, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Журнал
Подборки Советы Факты
Сыра Рецепты с сыром
Сайт
О сайте Связаться с нами
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
© 2019–2023 Cheezu
+16
Политика обработки персональных данных

Полное или частичное копирование материалов Сайта разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Вся информация на сайте cheezu.ru носит информационно-ознакомительный характер. Данные ресурса о вреде и пользе продуктов, а также их влиянии на здоровье, не являются рекомендацией или инструкцией к применению. При наличии любых противопоказаний к употреблению продуктов и блюд, представленных на сайте cheezu.ru, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.