Сыры
Рецепты с сыром
Подборки
Советы
Факты
Сыры Рецепты с сыром Подборки Советы Факты
Подборки
Популярные сыры Испании
Поделиться
Журнал
/
Подборки

Популярные сыры Испании

30 декабря 2020
Маргарита Вернова
2 727
Испания занимает одно из лидирующий мест по качеству сыра. Узнайте о трех самых популярных местных сортах, их особенностях и стоимости.

Страна подарила миру более 100 сортов вкусного молочного продукта с выдержкой в масле или вине, с трюфелем и плесенью. В каждом регионе существуют свои уникальные рецепты и традиции приготовления сыра. Мы познакомим вас с самыми яркими представителями испанского сыроделия.

Реклама — Продолжение ниже

Де ла Серена

Испанский сыр Де ла Серена

Этот сорт — любимчик сырных гурманов и один из ценных представителей рынка. Продукт варят из овечьего молока с использованием фермента растительного происхождения. Испанцы часто называют сыр Торт де ла Сирена из-за твердой оболочки и мягкой сливочной консистенции сырного теста. Существует 2 способа подачи продукта:

  • нарезать ломтиками;
  • срезать верхушку сырной головы и есть сливочную массу ложкой.

Вкус сыра сложный и насыщенный. Там, где пасутся овцы, из чьего молока варят продукт, растет много чертополоха. Это растение придает сыру характерные горьковатые нотки, дополняющие его слабосоленый вкус. Срок созревания Де ла Серена не менее 2-х месяцев.

Подают сыр в качестве закуски к сухому вину. Де ла Серена сочетается с хамоном, сушеными и свежими фруктами, виноградом и орехами. Также продукт подают с традиционными испанскими сладостями на десерт.

Цена сыра за килограмм варьируется от 17 до 25 евро в зависимости от производителя. Самый доступный по стоимости продукт можно купить в провинции Эстремадуре.

Реклама — Продолжение ниже

Манчего

Перейти к сыру
Манчего

Этот сорт прославился не только на своей родине, но и далеко за ее пределами. Все благодаря упоминанию в романе Мигеля де Сервантеса Сааведры «Дон Кихот». Готовят сыр на родине идальго в Кастилии-ла-Манче.

Читайте также
Самое необычное молоко, из которого делают сыр

Варят продукт из молока овец породы манчега. В зависимости от степени выдержки выделяют молодой и зрелый сыр. У первого срок созревания занимает 3−4 месяца, у второго — до 1 года.

Сырная голова в форме цилиндра имеет темную корку с зигзагообразным рисунком и плотную мякоть. Рисунок на оболочке получают путем прессования творожной массы деревянными досками. Вкус Манчего солоноватый с пряными нотками.

Испанцы едят сыр с креветками, бараниной, лососем и пастой. Выгодную партию продукту составят красное вино и пиво. Свежий хлеб, натертый чесноком с ломтиком Манчего и помидором, взбрызнутый оливковым маслом — традиционное испанское блюдом с использованием этого сорта сыра.

Реклама — Продолжение ниже

Цена за килограмм — от 25 евро. В испанском Толедо есть музей «MQM Museo del Queso Manchego», посвященный этому молочному продукту. Там за 4 евро предлагают на дегустацию 3 вида сыра и бокал вина.

Тупи

Испанский сыр Тупи

Еще один экстравагантный представитель испанского сыроделия. Сыр готовят из коровьего молока с добавлением традиционного алкогольного напитка орухи из выжимок винограда, и оливкового масла. Поэтому испанцы считают сыр Тупи мужским продуктом, хотя тот пользуется популярностью и среди прекрасной половины населения. Консистенция сыра мягкая, а вкус острый и насыщенный с нотками оливок и алкоголя.

Название продукт получил в честь горшка из глины, в котором продается. В этом сосуде проходит весь «жизненный» цикл сыра — от начала приготовления и до конца созревания. Процесс обычно занимает от 1 до 3-х месяцев.

Используют Тупи в качестве приправы к разным блюдам и как закуску к сухому вину. Из сыра делают бутерброды с маслом и свежим помидором. Испанцы любят есть Тупи с молочным шоколадом, из-за открывающихся ореховых ноток в пряном и остром вкусе продукта. Рецепты приготовления блюд с этим сортом ищите на нашем сайте в соответствующем разделе.

Реклама — Продолжение ниже

Цена сыра варьируется от 27 до 45 евро за килограмм в зависимости от региона. Но самый вкусный Тупи с нотками анисового ликера можно отведать только в Каталонии — родине сыра.

Читайте также
Какое вино подходит к сыру с плесенью

Испанцы знают толк не только в алкоголе и развлечениях, но и в закусках. Посетив средиземноморскую страну, обязательно насладитесь изысканным вкусом самых знаменитых продуктов испанского сыроварения.

В статье перечислены популярные сорта, полный список смотрите в каталоге сыров из Испании.

# Интересное # Сыры мира
О сайте
Связаться с нами
© 2019–2025 Cheezu
+16
Политика обработки персональных данных

Полное или частичное копирование материалов Сайта разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Вся информация на сайте cheezu.ru носит информационно-ознакомительный характер. Данные ресурса о вреде и пользе продуктов, а также их влиянии на здоровье, не являются рекомендацией или инструкцией к применению. При наличии любых противопоказаний к употреблению продуктов и блюд, представленных на сайте cheezu.ru, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Журнал
Подборки Советы Факты
Сыра Рецепты с сыром
Сайт
О сайте Связаться с нами
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
© 2019–2025 Cheezu
+16
Политика обработки персональных данных

Полное или частичное копирование материалов Сайта разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Вся информация на сайте cheezu.ru носит информационно-ознакомительный характер. Данные ресурса о вреде и пользе продуктов, а также их влиянии на здоровье, не являются рекомендацией или инструкцией к применению. При наличии любых противопоказаний к употреблению продуктов и блюд, представленных на сайте cheezu.ru, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.