Сыры
Рецепты с сыром
Подборки
Советы
Факты
Сыры Рецепты с сыром Подборки Советы Факты
Советы
Какой сыр подходит для приготовления чизкейка
Поделиться
Журнал
/
Советы

Какой сыр подходит для приготовления чизкейка

23 июня 2022
Алина Петрова
41 394
Чизкейк означает «сырный пирог», и, ожидаемо, основа десерта — сыр. А именно — Филадельфия. Но что делать, если его нет под рукой? Рассказываем, чем можно заменить знаменитый сливочный сыр.

Первое упоминание о чизкейке датируется V веком до н.э. Греческий врач Эйгимус посвятил целую книгу технике его приготовления. Потом рецепт попал к римлянам, англичанам и добрался до США в конце XVII века. Тогда чизкейк не был десертом и готовился на основе дрожжей.

Реклама — Продолжение ниже

Только в XVIII веке европейцы догадались заменить опару яйцами, убрав запах брожения. Сердце русского человека десерт пленил в 2000-х годах.

Чем заменить сыр Филадельфия в чизкейке?

Внешняя часть десерта оформлена слоем перетертого в крошку песочного печенья, перемешанного с маслом. Начинку можно сделать не только из Филадельфии, а из любого крем-сыра с достаточно высокой жирностью.

Сливочный крем чиз Violette

Молочный продукт российского производства с жирностью 70%. Изготовитель указывает, что сыр можно добавлять в пасту, суши, салаты, а также чизкейки и начинку для капкейков.

Маскарпоне

Перейти к сыру
Маскарпоне

Итальянский сливочный сыр, который варят из коровьего молока или буйволиных сливок. Жирность продукта достигает 75%. Этот сорт второй по популярности, после Филадельфии, для приготовления чизкейка.

Реклама — Продолжение ниже

President Professional Cream cheese

Творожный сыр жирностью 65% из коровьего молока. Продукт предназначен для профессиональных поваров. Из него готовят суши и суфле для чизкейка.

Professional Cremette 65%

Перейти к сыру
Хохланд Креметте

Густой и плотный крем чиз от немецкого производителя Hochland. Он также может используется для приготовления десерта.

Читайте также
Самое необычное молоко, из которого делают сыр

Dr.Milk Ala Chef

Сербский крем-сыр с жирностью 65% из натурального коровьего молока для кулинарии.

Реклама — Продолжение ниже

Используют для десерта и менее жирные крем-сыры. Тогда чизкейк будет не таким калорийным и маслянистым.

  • Французский сливочный сыр Chavroux Ile De France из козьего молока – экзотическая альтернатива традиционным творожным сырам с жирностью 49%.
  • Нежный нормандский сыр Petit-suisse из коровьего молока и сливок с жирностью 40%. Французы любят есть его с сахаром, медом или вареньем, добавляют в десерты и первые блюда.
  • Бурсен – французский сливочный сыр из коровьего молока. Продукт производят с жирностью 21% и 40%.

Для чизкейка подойдет и жирный творог, измельченный в блендере до однородной консистенции. Можно добавить к нему сметану, тогда текстура начинки выйдет мягче и нежнее. Но это будет уже не классический «сырный тор», а скорее запеканка или творожный пирог.

Из чего готовят чизкейк в разных странах

За многовековую историю рецепт чизкейка менялся в зависимости от места, где он готовился. Не всегда для основы нежного суфле используют крем-сыр. Например, в Америке популярен голландский чизкейк «Пенсильвания». Его готовят из острого творога, с добавлением сметаны и яиц, на песочной основе.

Французы выпекают десерт из коровьего сыра Нешатель с жирностью 50%. Корка продукта покрыта слоем белой плесени, а мякоть имеет грибной вкус. Вместо яиц в сырное суфле добавляют желатин.

Итальянцы готовят чизкейк из нежного маскарпоне или рикотты. Готовый десерт приправляют ячменными хлопьями или лавровыми листьями. Такой вариант блюда получается суховатым, поэтому подается с кофе.

Реклама — Продолжение ниже

В Греции чизкейк называется «Тиропита». В основе у него не песочный корж, а тонкое филловое тесто из воды и муки. Для начинки используют традиционные греческие сыры — Фету или Кефалотири, иногда с добавлением Рикотты.

Поляки тоже придумали свой вариант коржа для чизкейка. Вместо покупного песочного печенья они используют домашнее, либо раскрошенный бисквит.

Шведы придумали свой уникальный чизкейк — «Осткака» (Ostkaka). Они сгущают сычужным ферментом молоко, после чего формируют творожный пирог и запекают его. Ежегодно 14 ноября страна отмечает День сырного торта.

В Португалии блюдо готовится из кокоса, корицы и миндаля. В Испании десерт готовят на Пасху из свежего козьего или коровьего сыра. К нему добавляют воду от цветов апельсина и мед. У жителей этой страны есть также свой оригинальный рецепт горелого чизкейка. В нем нет коржа, а сливочный сыр смешивают со сливками и мукой. Запекают при температуре около 240 градусов, пока корка десерта не станет черной. Внутри он получается мягким и сладким, как крем-брюле.

Читайте также
Сыры, которые можно жарить
alt
Реклама — Продолжение ниже

В Японии есть три варианта чизкейка. Один из них делают исключительно из яичных белков, взбитых до стоячих пиков. Подают десерт с белым шоколадом, манго или перетертым в порошок зеленым чаем.

Отдельного внимания заслуживает рецепт веганского чизкейка, где нет продуктов животного происхождения. Основа в нем состоит из фиников, миндаля и кокосовой стружки. Крем сыр заменяют на смесь кокосового масла и сливок, ванили, кешью, сиропа лайма и винограда.

О сайте
Связаться с нами
© 2019–2025 Cheezu
+16
Политика обработки персональных данных

Полное или частичное копирование материалов Сайта разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Вся информация на сайте cheezu.ru носит информационно-ознакомительный характер. Данные ресурса о вреде и пользе продуктов, а также их влиянии на здоровье, не являются рекомендацией или инструкцией к применению. При наличии любых противопоказаний к употреблению продуктов и блюд, представленных на сайте cheezu.ru, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Журнал
Подборки Советы Факты
Сыра Рецепты с сыром
Сайт
О сайте Связаться с нами
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
© 2019–2025 Cheezu
+16
Политика обработки персональных данных

Полное или частичное копирование материалов Сайта разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Вся информация на сайте cheezu.ru носит информационно-ознакомительный характер. Данные ресурса о вреде и пользе продуктов, а также их влиянии на здоровье, не являются рекомендацией или инструкцией к применению. При наличии любых противопоказаний к употреблению продуктов и блюд, представленных на сайте cheezu.ru, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.