Сыры
Рецепты с сыром
Подборки
Советы
Факты
Сыры Рецепты с сыром Подборки Советы Факты
Советы
Какое вино подходит к сыру с плесенью
Поделиться
Журнал
/
Советы

Какое вино подходит к сыру с плесенью

10 октября 2020
Алина Петрова
4 594
Сыры с плесенью обладают многогранным вкусом, который может затмить многие вина. Поэтому необходимо подобрать такую пару, которая не будет перебивать друг друга, а раскроется в прекрасном дуэте.

Сыр с белой плесенью

Камамбер (Camembert)

Перейти к сыру
Камамбер

Камамбер — нежный и очень жирный сыр, с кремовой текстурой и плотной коркой белой плесени. Вкус сыра очень мягкий и молочный, с легким грибным оттенком. В 100 граммах молочного продукта содержится практически 300 килокалорий, а жирность достигает 60%.

Реклама — Продолжение ниже

Бри (Brie)

Перейти к сыру
Бри

Этот сорт французского сыра пользуется особой популярностью. Мягкий сыр из коровьего молока производят во многих уголках планеты, поэтому можно встретить различные версии Бри. Мякоть сыра покрыта тонкой корочкой белой плесени, которая придает сыру аромат нашатыря или аммиака, однако вкуса это не касается. Сыр имеет сливочный вкус, в котором появляется горчинка со временем. В 100 граммах сыра содержится 290 килокалорий, а жирность сыра не менее 40%.

Нёшатель (Neufchâtel)

Французский сыр с сухой плотной корочкой, которая покрыта белой плесенью. Молочный продукт отличается грибным ароматом и острым вкусом. Калорийность продукта — 253 килокалории, при этом жирность не менее 50%. Сыр подают в качестве самостоятельного блюда в форме сердца, что отличает его от остальных подобных сыров.

К мягким сырам с белой плесенью хорошо подходят легкие красные вина с фруктовыми нотами: мерло или пино нуар. Что касается белых вин, то лучше выбирать покрепче. Например, Пюлиньи-Монраше (Puligny-Montrachet).

Сыр с голубой плесенью

Рокфор (Roquefort)

Перейти к сыру
Рокфор

Рокфор — это сыр из Франции с благородной плесенью, которая покрывает мякоть молочного продукта. Рокфор обладает приятным запахом и пикантным вкусом, который появляется только при правильном приготовлении сыра. В 100 граммах продукта сосредоточено 350 килокалорий, жирность сыра — более 70%.

Читайте также
Сыры, которые можно жарить
alt
Реклама — Продолжение ниже

Горгонзола (Gorgonzola)

Перейти к сыру
Горгонзола

Сыр Горгонзола родом из Италии, во многом он похож на сыр Рокфор, за исключением некоторых вкусовых особенностей. Этот сорт сыра может быть как сладким с ореховыми нотами, так и пряным, с глубоким ароматом. Калорийность Горгонзолы совпадает с калорийностью Рокфора — 350 килокалорий, а жирность в сухом веществе 48−52%.

Данаблю (Danablu)

Перейти к сыру
Данаблю

Данаблю — голубой сыр из Дании. Его прототипом послужил Рокфор, вот только Данаблю готовится на основе коровьего молока. Молочный продукт покрыт благородной плесенью изнутри и имеет острый, соленый и насыщенный вкус. Калорийность сыра на 100 грамм составляет 339 килокалорий, а жирность примерно 50%.

Сырам с голубой плесенью часто ставят в пару сладкие белые вина из винограда сорта Совиньон блан, Семильон или Мускадель. Можно также подобрать и сильные красные вина из Жигондас (Gigondas). Подойдут и белые пряные вина.

Сыр с зеленой плесенью

Сент-Агюр (Saint Agur)

Сент-Агюр — сыр из Франции с зеленой плесенью. Вкус сыра достаточно острый и пряный, при этом есть контраст между горьковатой плесенью и слегка сладкой мякотью. Калорийность сыра составляет 365 килокалорий на 100 грамм, а жирность — 60%.

Реклама — Продолжение ниже

Бергадер (Bergader)

Немецкий полутвердый сыр из Германии готовится из коровьего молока. Тело сыра пронизано зеленой плесенью, которая придает сыру пикантности. Вкус молочного продукта сливочный и даже слегка сладкий, с легкой остротой. Калорийность Бергадера — 330 килокалорий на 100 грамм, жирность сыра — 50%.

Стилтон (Stilton)

Перейти к сыру
Стилтон

Стилтон — английский популярный сыр с зеленой плесенью, которая распространена нитями по всей мякоти продукта. Вкус Стилтона яркий и пикантный, при этом чем старше сыр, тем более насыщенный вкус и аромат. В 100 граммах сыра содержится 353 килокалории, а жирность — 50%.

Читайте также
Можно ли хранить сыр в морозилке

Сыр с зеленой плесенью можно подавать как к красным, так и белым винам, но с одним условием: красное вино должно быть крепленым, а белое вино сладким или пряным.

Обычно, вина из дубовых бочек не подходят к сырам с плесенью, они противоречат друг другу. Однако для Стилтона можно сделать исключение. Попробуйте с ним вино Барбареско (Barbaresco).

# Вино и сыр # Голубой сыр # Сыр с плесенью
О сайте
Связаться с нами
© 2019–2023 Cheezu
+16
Политика обработки персональных данных

Полное или частичное копирование материалов Сайта разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Вся информация на сайте cheezu.ru носит информационно-ознакомительный характер. Данные ресурса о вреде и пользе продуктов, а также их влиянии на здоровье, не являются рекомендацией или инструкцией к применению. При наличии любых противопоказаний к употреблению продуктов и блюд, представленных на сайте cheezu.ru, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Журнал
Подборки Советы Факты
Сыра Рецепты с сыром
Сайт
О сайте Связаться с нами
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
© 2019–2023 Cheezu
+16
Политика обработки персональных данных

Полное или частичное копирование материалов Сайта разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Вся информация на сайте cheezu.ru носит информационно-ознакомительный характер. Данные ресурса о вреде и пользе продуктов, а также их влиянии на здоровье, не являются рекомендацией или инструкцией к применению. При наличии любых противопоказаний к употреблению продуктов и блюд, представленных на сайте cheezu.ru, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.