Сыры
Рецепты с сыром
Подборки
Советы
Факты
Сыры Рецепты с сыром Подборки Советы Факты
Советы
Идеальное сочетание: какой сыр тереть в макароны и в пасту
Поделиться
Журнал
/
Советы

Идеальное сочетание: какой сыр тереть в макароны и в пасту

22 июня 2022
Алина Петрова
60 098
В Италии люди верят, что правильно приготовленные спагетти — залог здоровья и счастья. А о том, как подобрать правильный сыр для блюда, рассказываем в статье.

Паста для итальянца — не просто блюдо. Это основа рациона и главная составляющая средиземноморской диеты. Не называйте обычные макароны с сыром пастой, иначе у итальянца поднимется давление. Это разные блюда, хоть и с похожим составом.

Реклама — Продолжение ниже

В Италии люди считают, что рецепт настоящей пасты известен только им. Но сегодня это популярное блюдо готовят во всех уголках мира. У каждого повара свой секрет, но основа остается неизменной: спагетти и сыр. Первый ингредиент выбрать несложно: макароны из твердых сортов пшеницы, в составе которых вода, мука, оливковое масло и яйца. Могут присутствовать натуральные овощные красители для придания изделию цвета и аромата.

А вот с сыром ситуация сложнее. Рынок предлагает нам тысячи сортов, но далеко не все пригодны для настоящей итальянской пасты. Предлагаем разобраться в вопросе и выбрать нужный продукт.

Сыры для итальянской пасты

Соус для спагетти готовится из сливок, красного вина, мяса, морепродуктов, овощей, яиц, специй, зелени и т. д. Выбор ингредиентов зависит от вида пасты, но в нем всегда будет сыр. Пикантный Пармезан — традиционный сорт для приготовления заправки. Однако он не единственный представитель сырного королевства, способный сделать вкус блюда незабываемым. Эти сорта достойны быть в соусе к настоящей итальянской пасте.

Пекорино Романо

Перейти к сыру
Пекорино

Твердый итальянский сыр из молока овец, пасущихся на лугах Сардинии и Лацио. Этот сорт выдерживают от 8 месяцев до года, чтобы он приобрел солоноватый вкус с острыми нотками.

Читайте также
Сыры, которые можно жарить
alt
Реклама — Продолжение ниже

Скаморца

Перейти к сыру
Скаморца

Молодой сыр из коровьего молока. Итальянцы говорят, что появление сорта — результат ошибки в приготовлении проволоне. Неудача сыроваров обернулась рождением нового молочного продукта. Он имеет пряный сливочный вкус и успешно используется для приготовления пасты.

Грана Падано

Перейти к сыру
Грана Падано

Твердый коровий сыр, очень похожий на пармезан. Имеет соленый пикантный вкус с ореховым привкусом.

Чеддер

Перейти к сыру
Чеддер

Разбавляет итальянский сырный парад изысканный англичанин. Сорт с пластичной мякотью желтовато-серого цвета имеет пряный, солоновато-ореховый вкус.

Для приготовления заправки к пасте подходят не только твердые, но и сливочные сыры. Используйте классические варианты, и с добавлением трав, грибов или специй.

Реклама — Продолжение ниже

По правилам итальянской кухни соуса добавляют столько, чтобы после перемешивания пасты его не осталось на дне тарелки.

Сыры для макарон

Читайте также
Какое вино подходит к сыру с плесенью

Макароны с сыром — знакомое нам блюдо родом из детства. Суть рецепта — просто, быстро и вкусно. Для приготовления не берите сорта с высокой температурой плавления. Иначе макароны придется дополнительно нагревать, чтобы расплавить сыр. Для блюда подойдут:

  • Чеддер
  • Грюйер
  • Моцарелла
  • Российский
  • Эдам
  • Эмменталь

Возьмите кусочек сыра, потрите его на горячие макароны в тарелку или прямо в кастрюлю. Можно накрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы сыр нагрелся. Перемешайте макароны и блюдо готово. Можно использовать любой сливочный сыр, классический или с добавками. С ним готовка выйдет еще быстрее.

О сайте
Связаться с нами
© 2019–2025 Cheezu
+16
Политика обработки персональных данных

Полное или частичное копирование материалов Сайта разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Вся информация на сайте cheezu.ru носит информационно-ознакомительный характер. Данные ресурса о вреде и пользе продуктов, а также их влиянии на здоровье, не являются рекомендацией или инструкцией к применению. При наличии любых противопоказаний к употреблению продуктов и блюд, представленных на сайте cheezu.ru, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Журнал
Подборки Советы Факты
Сыра Рецепты с сыром
Сайт
О сайте Связаться с нами
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
© 2019–2025 Cheezu
+16
Политика обработки персональных данных

Полное или частичное копирование материалов Сайта разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Вся информация на сайте cheezu.ru носит информационно-ознакомительный характер. Данные ресурса о вреде и пользе продуктов, а также их влиянии на здоровье, не являются рекомендацией или инструкцией к применению. При наличии любых противопоказаний к употреблению продуктов и блюд, представленных на сайте cheezu.ru, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.