Сыры
Рецепты с сыром
Подборки
Советы
Факты
Сыры Рецепты с сыром Подборки Советы Факты
Советы
Какие сыры подходят к белому сухому вину
Поделиться
Блог
/
Советы

Какие сыры подходят к белому сухому вину

18 июля 2020
Редакция
2 374
Под белое вино легко подобрать закуску, ведь оно сочетается почти со всеми сырами, не перебивая их вкус. Единственный сорт, который не подойдет к белому сухому — с голубой плесенью.

Чересчур насыщенный вкус продукта затмит букет напитка. Лучше всего с классическим белым вином сочетаются молодые и мягкие сыры. Также можно подобрать молочный продукт с белой или зеленой плесенью. Чтобы вы долго не ломали голову какой выбрать сыр, предлагаем вкусную подборку нежных сортов.

Бри

Перейти к сыру
Бри

Один из представителей королей сыров — французский мягкий сыр Бри, покрыт пушистой белой плесенью. Различают два вида сыра:

  • молодой с орехово-фруктовым вкусом;
  • зрелый острый Бри.

Сырное тесто мягкое и текучее молочного цвета с легким серым оттенком. Молодой бри имеет снежно-белую корку, зрелый — темную, с красно-коричневыми жилками. К вину бри подают нарезанным кусочками с виноградом и крекерами.

Камамбер

Мягкий сыр с жирной мякотью и коркой, припорошенной белой плесенью. Именно тающий на солнце Камамбер натолкнул Сальвадора Дали на создание картины «Постоянство памяти», где изображены «текучие» часы. Вкус сыра — гармоничное сочетание сливок с грибами. Сырное тесто молочного цвета по консистенции мягкое, в середине немного текучее. Один из французских поэтов назвал аромат Камамбера «запахом ног Бога». Этот сыр, полный загадок и интриг, обязан быть в составе сырной тарелки к классическому белому вину.

Читайте также
Какое вино подходит к сыру с плесенью

Рикотта

Перейти к сыру
Рикотта

Этот сорт сыра впервые получили в Италии еще в Бронзовом веке, ведь в то время на территории страны активно развивалось сыроварение. Примечательно, что сырьем для продукта служит не молоко, а сыворотка, полученная после приготовления других сортов сыра. Выделяют два вида Рикотты:

  • Романа варится из овечьей сыворотки, оставшейся после производства Пекорино Романо, и молока овец. Вкус получаемого сыра сладковатый, текстура головы бугристая, а цвет белый;
  • ди Буфала, где сырьем служит молоко и сыворотка буйволиц. Эта Рикотта без корки с мякотью фарфорового цвета и сливочно-сладким вкусом.

Также существует еще 4 вида рикотты в зависимости от возраста: соленая рикотта с выдержкой до 3-х месяцев; рикотта инфорната и аффумиката — запеченный продукт; форте — сыр созревающий около года. Именно последние три вида чаще всего можно встретить в составе сырной тарелки к белому вину.

Бюш-де-Шевр

Перейти к сыру
Бюш-де-Шевр

Козьи поленца — так с французского дословно переводится название сыра. До сих пор доподлинно неизвестно, в какой стране был изобретен рецепт приготовления молочного продукта. Бюш-де-Шевр из цельного козьего молока имеет яркий сливочный вкус, с нотками горечи и ореха. Вопреки тому, что его принято подавать к чаю и в составе салатов, гурманы рекомендуют закусывать им утонченные белые вина.

Фета

Перейти к сыру
Фета

Мягкий греческий сыр, который варят из коровьего, овечьего или козьего молока. Это рассольный сорт, не имеющий корки, с белоснежной ломкой текстурой. Сырное тесто испещрено маленькими глазками. На вкус молодая Фета пресная, немного солоноватая. Созревающие в рассоле на протяжении нескольких месяцев головы обретают остро-пряный привкус. Время созревания Феты не ограничено. От длительного пребывания в соленом растворе вкус не испортится.

Выбирая сыр для закуски белого вина, помните, что их вкус не должен конкурировать между собой. Обращайте внимание на страну производителя обоих продуктов. Идеальное сочетание — сыр и вино из одного региона. Советуем обратить внимание на сочетание белого сухого вина с козьим сыром средней остроты.

# Белое вино # Вино и сыр # Сухое вино
О сайте
Связаться с нами
© 2019–2021 Cheezu.ru
+18
Политика обработки персональных данных

Полное или частичное копирование материалов Сайта разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Вся информация на сайте cheezu.ru носит информационно-ознакомительный характер. Данные ресурса о вреде и пользе продуктов, а также их влиянии на здоровье, не являются рекомендацией или инструкцией к применению. При наличии любых противопоказаний к употреблению продуктов и блюд, представленных на сайте cheezu.ru, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Блог
Подборки Советы Факты
Сыра Рецепты с сыром
Сайт
О сайте Связаться с нами
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
© 2019–2021 Cheezu.ru
+18
Политика обработки персональных данных

Полное или частичное копирование материалов Сайта разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Вся информация на сайте cheezu.ru носит информационно-ознакомительный характер. Данные ресурса о вреде и пользе продуктов, а также их влиянии на здоровье, не являются рекомендацией или инструкцией к применению. При наличии любых противопоказаний к употреблению продуктов и блюд, представленных на сайте cheezu.ru, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.