Сыры
Рецепты с сыром
Подборки
Советы
Факты
Сыры Рецепты с сыром Подборки Советы Факты
Советы
Какие сыры подходят к белому сухому вину
Поделиться
Журнал
/
Советы

Какие сыры подходят к белому сухому вину

18 июля 2020
Редакция
18 016
Под белое вино легко подобрать закуску, ведь оно сочетается почти со всеми сырами, не перебивая их вкус. Единственный сорт, который не подойдет к белому сухому — с голубой плесенью.

Чересчур насыщенный вкус продукта затмит букет напитка. Лучше всего с классическим белым вином сочетаются молодые и мягкие сыры. Также можно подобрать молочный продукт с белой или зеленой плесенью. Чтобы вы долго не ломали голову какой выбрать сыр, предлагаем вкусную подборку нежных сортов.

Реклама — Продолжение ниже

Бри

Перейти к сыру
Бри

Один из представителей королей сыров — французский мягкий сыр Бри, покрыт пушистой белой плесенью. Различают два вида сыра:

  • молодой с орехово-фруктовым вкусом;
  • зрелый острый Бри.

Сырное тесто мягкое и текучее молочного цвета с легким серым оттенком. Молодой бри имеет снежно-белую корку, зрелый — темную, с красно-коричневыми жилками. К вину бри подают нарезанным кусочками с виноградом и крекерами.

Камамбер

Мягкий сыр с жирной мякотью и коркой, припорошенной белой плесенью. Именно тающий на солнце Камамбер натолкнул Сальвадора Дали на создание картины «Постоянство памяти», где изображены «текучие» часы. Вкус сыра — гармоничное сочетание сливок с грибами. Сырное тесто молочного цвета по консистенции мягкое, в середине немного текучее. Один из французских поэтов назвал аромат Камамбера «запахом ног Бога». Этот сыр, полный загадок и интриг, обязан быть в составе сырной тарелки к классическому белому вину.

Читайте также
Какое вино подходит к сыру с плесенью

Рикотта

Перейти к сыру
Рикотта
Реклама — Продолжение ниже

Этот сорт сыра впервые получили в Италии еще в Бронзовом веке, ведь в то время на территории страны активно развивалось сыроварение. Примечательно, что сырьем для продукта служит не молоко, а сыворотка, полученная после приготовления других сортов сыра. Выделяют два вида Рикотты:

  • Романа варится из овечьей сыворотки, оставшейся после производства Пекорино Романо, и молока овец. Вкус получаемого сыра сладковатый, текстура головы бугристая, а цвет белый;
  • ди Буфала, где сырьем служит молоко и сыворотка буйволиц. Эта Рикотта без корки с мякотью фарфорового цвета и сливочно-сладким вкусом.

Также существует еще 4 вида рикотты в зависимости от возраста: соленая рикотта с выдержкой до 3-х месяцев; рикотта инфорната и аффумиката — запеченный продукт; форте — сыр созревающий около года. Именно последние три вида чаще всего можно встретить в составе сырной тарелки к белому вину.

Бюш-де-Шевр

Перейти к сыру
Бюш-де-Шевр

Козьи поленца — так с французского дословно переводится название сыра. До сих пор доподлинно неизвестно, в какой стране был изобретен рецепт приготовления молочного продукта. Бюш-де-Шевр из цельного козьего молока имеет яркий сливочный вкус, с нотками горечи и ореха. Вопреки тому, что его принято подавать к чаю и в составе салатов, гурманы рекомендуют закусывать им утонченные белые вина.

Фета

Перейти к сыру
Фета

Мягкий греческий сыр, который варят из коровьего, овечьего или козьего молока. Это рассольный сорт, не имеющий корки, с белоснежной ломкой текстурой. Сырное тесто испещрено маленькими глазками. На вкус молодая Фета пресная, немного солоноватая. Созревающие в рассоле на протяжении нескольких месяцев головы обретают остро-пряный привкус. Время созревания Феты не ограничено. От длительного пребывания в соленом растворе вкус не испортится.

Выбирая сыр для закуски белого вина, помните, что их вкус не должен конкурировать между собой. Обращайте внимание на страну производителя обоих продуктов. Идеальное сочетание — сыр и вино из одного региона. Советуем обратить внимание на сочетание белого сухого вина с козьим сыром средней остроты.

Читайте также
Какого цвета бывает сыр
alt
# Белое вино # Вино и сыр # Сухое вино
О сайте
Связаться с нами
© 2019–2023 Cheezu
+16
Политика обработки персональных данных

Полное или частичное копирование материалов Сайта разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Вся информация на сайте cheezu.ru носит информационно-ознакомительный характер. Данные ресурса о вреде и пользе продуктов, а также их влиянии на здоровье, не являются рекомендацией или инструкцией к применению. При наличии любых противопоказаний к употреблению продуктов и блюд, представленных на сайте cheezu.ru, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Журнал
Подборки Советы Факты
Сыра Рецепты с сыром
Сайт
О сайте Связаться с нами
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
© 2019–2023 Cheezu
+16
Политика обработки персональных данных

Полное или частичное копирование материалов Сайта разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Вся информация на сайте cheezu.ru носит информационно-ознакомительный характер. Данные ресурса о вреде и пользе продуктов, а также их влиянии на здоровье, не являются рекомендацией или инструкцией к применению. При наличии любых противопоказаний к употреблению продуктов и блюд, представленных на сайте cheezu.ru, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.