Сыры
Рецепты с сыром
Подборки
Советы
Факты
Сыры Рецепты с сыром Подборки Советы Факты
Подборки
3 самых полезных сорта сыра
Поделиться
Журнал
/
Подборки

3 самых полезных сорта сыра

10 октября 2020
Маргарита Вернова
8 105
Сыр считается одним из лучших источников насыщенных жиров и белка. Содержащиеся в нем вещества поддерживают организм и помогают бороться с разными недугами. Но какие сыры принесут наибольшую пользу?

Рикотта

Перейти к сыру
Рикотта

Итальянский продукт из овечьего, козьего, коровьего или буйволиного молока. На вкус рикотта слегка сладковата из-за высокого содержания лактозы. Текстура белоснежная и рыхловатая. Рикотту включают в диетическое меню из-за невысокой калорийности и богатого витаминно-минерального состава. На 100 грамм продукта приходится всего 174 кКал.

Реклама — Продолжение ниже

В сыре содержатся витамины группы В, витамин А, С, Е и D. Из минералов присутствуют железо, кальций, марганец, фосфор и натрий. Кроме этого, в рикотте есть 8 незаменимых аминокислот, которые организм не вырабатывает самостоятельно.

Рикотту рекомендуют есть детям — как источник строительного материала для растущего организма. Жирные кислоты в сыре помогают укрепить иммунную систему, улучшить мозговую активность и состояние кожи. Витамины Е и А положительно влияют на зрение.

Также рикотту советуют включать в рацион будущим мамам, пожилым людям и страдающим заболеваниями костей для восполнения дефицита кальция в организме.

Читайте также
Самое необычное молоко, из которого делают сыр

Пармезан

Перейти к сыру
Пармезан
Реклама — Продолжение ниже

Самый известный твердый сыр из коровьего молока знаменит не только своими превосходными вкусовыми качествами, а и полезными свойствами. В составе продукта содержатся всевозможные витамины и минералы, необходимые организму для слаженной работы всех органов и систем. В списке значатся:

  • витамины А, С, Е, D, К и РР;
  • витамины группы В;
  • кислота аскорбиновая;
  • калий;
  • сера;
  • натрий.

Также в сыре присутствуют фосфор, кальций и железо. Своему насыщенному вкусу продукт обязан глутамату натрия, образующемуся в продукте естественным путем. Микроэлемент помогает нормализовать обменные процессы в организме и усиливает мозговую активность.

Максимальную пользу пармезан приносит детям и пожилым людям. Благодаря ему восполняется недостаток незаменимых аминокислот и витаминно-минерального комплекса. Белок способствует нормализации гормонального фона и стимулируют процесс восстановления клеток.

Чеддер

Перейти к сыру
Чеддер

Замыкает тройку лидеров в списке полезных сыров британский чеддер, приготовленный из коровьего молока. Он считается самым ароматным сортом в мире. Как и его собраться, сыр чеддер — кладезь необходимых организму микроэлементов.

На 100 грамм сыра приходится 23 грамма белка, который нужен для формирования и роста мышечной массы. Витамин D и кальций укрепляют кости и препятствуют развитию остеопороза. Также элементы помогают предупредить возникновение диабета и сердечно-сосудистых болезней.

Реклама — Продолжение ниже

Витамины А, В, Е и К, аминокислоты и минералы оказывают антиоксидантное действие на организм и помогают ему добывать энергию из поступающей пищи. Полезные микроэлементы участвуют в работе почек, выработке белка и укреплении иммунной системы.

Читайте также
Сыры из буйволиного молока

Исследование, проведенное в США в 2016 году, показало, что регулярное употребление сыра снижает риск развития ожирения.

Не забывайте, что самый полезный продукт имеет обратную сторону и может нанести вред при избыточном употреблении.

# Польза сыров # Самые
О сайте
Связаться с нами
© 2019–2025 Cheezu
+16
Политика обработки персональных данных

Полное или частичное копирование материалов Сайта разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Вся информация на сайте cheezu.ru носит информационно-ознакомительный характер. Данные ресурса о вреде и пользе продуктов, а также их влиянии на здоровье, не являются рекомендацией или инструкцией к применению. При наличии любых противопоказаний к употреблению продуктов и блюд, представленных на сайте cheezu.ru, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Журнал
Подборки Советы Факты
Сыра Рецепты с сыром
Сайт
О сайте Связаться с нами
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
© 2019–2025 Cheezu
+16
Политика обработки персональных данных

Полное или частичное копирование материалов Сайта разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Вся информация на сайте cheezu.ru носит информационно-ознакомительный характер. Данные ресурса о вреде и пользе продуктов, а также их влиянии на здоровье, не являются рекомендацией или инструкцией к применению. При наличии любых противопоказаний к употреблению продуктов и блюд, представленных на сайте cheezu.ru, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.