Сыры
Рецепты с сыром
Подборки
Советы
Факты
Сыры Рецепты с сыром Подборки Советы Факты

Журнал

Подборки Советы Факты
Советы 5 октября 2022 Маргарита Вернова
Приметы и суеверия про сыр Всем нам знакомы приметы про черную кошку, и что просыпанную соль нужно бросить через левое плечо. А вот как много примет и поверий известно про…
Советы 26 сентября 2022 Маргарита Вернова
Какой сыр полезнее: из козьего молока или из коровьего В магазинах чаще всего мы видим сыры из коровьего молока. Однако и козьих сыров немало. Так какие же из них принесут больше пользы организму? Разбираемся…
Факты 2 июля 2022 Алина Петрова
Зачем нужны отверстия в ноже для сыра Резать сыр можно разными ножами: коротким овощным, универсальным ножом с плоским лезвием, тонким филейным. Но есть и специальные ножи для сыра. Разбираемся в популярных видах и их особенностях.
Факты 27 июня 2022 Алина Петрова
Гликемический индекс сыра Здоровое питание – это не только соотношение БЖУ. Большинство продуктов от яблока до сыра имеют свой гликемический индекс. Что это и как он влияет на…
Подборки 26 июня 2022 Маргарита Вернова
Сыры с самым высоким содержанием холестерина О холестерине можно услышать много страшных слов. Но прежде чем впадать в панику, предлагаем разобраться, какие продукты действительно могут навредить здоровью и в каком случае.
Советы 23 июня 2022 Алина Петрова
Какой сыр подходит для приготовления чизкейка Чизкейк означает «сырный пирог», и, ожидаемо, основа десерта — сыр. А именно — Филадельфия. Но что делать, если его нет под рукой? Рассказываем, чем можно заменить знаменитый сливочный сыр.
Советы 22 июня 2022 Алина Петрова
Идеальное сочетание: какой сыр тереть в макароны и в пасту В Италии люди верят, что правильно приготовленные спагетти — залог здоровья и счастья. А о том, как подобрать правильный сыр для блюда, рассказываем в статье.
Подборки 6 мая 2022 Маргарита Вернова
Вкусные вегетарианские сыры Рассказываем, чего не должно быть в вегетарианском сыре, и какие сорта подходят под это требование.
Подборки 9 февраля 2021 Алина Петрова
Сыры из верблюжьего молока Молоко верблюдов в чистом виде считается непригодным для сыроварения. Однако люди научились готовить из него кисломолочный продукт, сочетая его с коровьим или козьим молоком.
Подборки 18 января 2021 Маргарита Вернова
Топ-5 итальянских сортов сыра Итальянские сыры ⎯ одни из самых популярных в мире. В стране варят около 600 сортов, и о самых популярных и известных из них рассказываем в статье.
Подборки 18 января 2021 Маргарита Вернова
Популярные грузинские сыры Грузинская кухня богата не только мясными блюдами, но и сортами сыра. В основном, здесь производят рассольные сорта с низким содержанием жира, богатых белком и витаминами.
Подборки 30 декабря 2020 Маргарита Вернова
5 лучших сыров Франции Франция — это не только романтика, свежие круассаны и терпкое вино. Это еще и сотни, а то и тысячи изысканных сортов сыра. Перечислим самые известные…
Подборки 30 декабря 2020 Маргарита Вернова
Популярные сыры Испании Испания занимает одно из лидирующий мест по качеству сыра. Узнайте о трех самых популярных местных сортах, их особенностях и стоимости.
Подборки 27 ноября 2020 Маргарита Вернова
Сыры из буйволиного молока Сыр из буйволиного молока считается одним из самых полезных. Кроме того, он нежный на вкус и при этом не имеет в составе казеина, что делает…
Подборки 26 ноября 2020 Маргарита Вернова
Топ-3 популярных литовских сыров Со времен Великого княжества Литовского сыр был гордостью государства. В статье освещаются самые популярные и известные литовские сорта сыров, которые стоят того, чтобы их попробовать.
Подборки 26 ноября 2020 Маргарита Вернова
Самое необычное молоко, из которого делают сыр Большинство продаваемых сыров сделаны из коровьего молока. Часто встречаются козьи и овечьи сыры. Но какое еще молоко может стать основой для вкусного угощения? Разбираемся по…
Факты 21 ноября 2020 Алина Петрова
Из чего делают корочку у сыра Корочка на сыре образуется в процессе созревания продукта. Она бывает как несъедобная, так и съедобная. как именно она появляется, из чего и зачем ее делают…
Факты 19 ноября 2020 Маргарита Вернова
Сырные рекорды Рекордами могут похвастать не только люди. Миру сыров тоже есть чем гордиться. Рассказываем о самых больших, самых маленьких и самых старых сырах.
Факты 19 ноября 2020 Алина Петрова
Как делают копченый сыр. Польза и вред Официально копченый сыр появился в Дании в XIX веке. Копчению можно подвергать почти любой сорт сыра: от твердых до плавленых. Чаще всего в производстве используют Грюйер, Гауду, Моцареллу, Чеддер, Сулугуни и Тофу.
Факты 12 ноября 2020 Алина Петрова
Как делают сыр с плесенью Подробно рассказываем о том, что представляет собой сыр с разными видами плесени, как плесень влияет на продукт, на его пользу, и как такой сыр изготавливается.
Советы 11 ноября 2020 Алина Петрова
Вреден ли расплавленный сыр Многие рецепты с сыром предполагает его термическую обработку продукта, в результате чего сыр плавится и меняет вкус. Насколько сыр остается полезным продуктом после этой процедуры,…
Советы 10 октября 2020 Алина Петрова
Можно ли хранить сыр в морозилке Мы замораживаем овощи, мясо, рыбу, но можно ли замораживать сыр? Как это отразится на его вкусе и внешнем виде? Даем исчерпывающие ответы и разрушаем мифы…
Подборки 10 октября 2020 Маргарита Вернова
3 самых полезных сорта сыра Сыр считается одним из лучших источников насыщенных жиров и белка. Содержащиеся в нем вещества поддерживают организм и помогают бороться с разными недугами. Но какие сыры принесут наибольшую пользу?…
Подборки 10 октября 2020 Маргарита Вернова
Сыры из козьего молока Козье молоко ценно высокой питательностью и необычным вкусом получаемых продуктов. Чтобы найти сыр, в составе которого только козье молоко, ищите на этикетке пометку «pur chevres».
1 2
О сайте
Связаться с нами
© 2019–2025 Cheezu
+16
Политика обработки персональных данных

Полное или частичное копирование материалов Сайта разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Вся информация на сайте cheezu.ru носит информационно-ознакомительный характер. Данные ресурса о вреде и пользе продуктов, а также их влиянии на здоровье, не являются рекомендацией или инструкцией к применению. При наличии любых противопоказаний к употреблению продуктов и блюд, представленных на сайте cheezu.ru, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Журнал
Подборки Советы Факты
Сыра Рецепты с сыром
Сайт
О сайте Связаться с нами
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
© 2019–2025 Cheezu
+16
Политика обработки персональных данных

Полное или частичное копирование материалов Сайта разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Вся информация на сайте cheezu.ru носит информационно-ознакомительный характер. Данные ресурса о вреде и пользе продуктов, а также их влиянии на здоровье, не являются рекомендацией или инструкцией к применению. При наличии любых противопоказаний к употреблению продуктов и блюд, представленных на сайте cheezu.ru, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.