Сыры
Рецепты с сыром
Подборки
Советы
Факты
Сыры Рецепты с сыром Подборки Советы Факты
Подборки
Сыры из овечьего молока
Поделиться
Журнал
/
Подборки

Сыры из овечьего молока

10 октября 2020
Маргарита Вернова
13 222
Овечий сыр ценится за разнообразие: любое изменение рецепта и времени выдержки сильно влияют на вкус. Молодой сыр — пресный и мягкий, а выдержанный — приобретает острые и пикантные нотки.

Сыр из овечьего молока начали массово производить в Римской империи. Упоминания об этом продукте находят и в азиатских и критских исторических источниках того же периода.

Реклама — Продолжение ниже

В овечьем сыре большое количество микроэлементов, которые участвуют в жизненно важных процессах в человеческом организме. Витамин А способствует образованию новых клеток, усиливает защитные свойства клеточных оболочек, таким образом укрепляя иммунитет, и благотворно влияет на зрение. Никотиновая кислота регулирует процессы в кровеносной и сердечно-сосудистой системах. Витамин В помогает нормализовать работу нервной системы. Кальций участвует в формировании костей, зубов и ногтей. Кроме этого, в овечьем сыре в большом количестве содержатся: калий, витамины E, D и фолиевая кислота. Особенно полезен такой молочный продукт для детей, так как в нём больше белка, чем в мясе.

Сыр из овечьего молока — гипоаллергенное лакомство, которое подходит как для кормящих мам, так и для детского питания. Безопасно оно и для людей с непереносимостью лактозы.

Читайте также
Самое необычное молоко, из которого делают сыр

Фета

Перейти к сыру
Фета

Классический греческий рассольный сыр с мягкой и плотной текстурой, без корочки. Содержит большое количество железа и кальция, а также витаминов B12, D и рибофлавина. Фета — богатый кальцием и крайне питательный сорт сыра, но в нём также содержится много холестерина и натрия, поэтому употреблять продукт стоит осторожно. Популярный вариант для салатов и горячих блюд.

Брынза

Перейти к сыру
Брынза

Неотъемлемый элемент болгарской, украинской и балканский кухни — рассольное лакомство, которое изготавливают из овечьего или из козьего молока. Плотный сыр с ломкой структурой может быть как солёным, так и пресным. Этот фактор зависит от рецептуры рассола и степени выдержки. Цвет варьируется от чисто белого до белого с желтоватым оттенком.

Реклама — Продолжение ниже

Рокфор

Перейти к сыру
Рокфор

Рокфор — уникальный сорт сыра из овечьего молока, который созревает исключительно на юге Франции, в известковых гротах провинции Руэрг. Рокфор имеет очень мягкую и нежную текстуру с вкраплениями благородной плесени. Корочка у сыра плотная, белого цвета. Аромат и вкус отличаются сложным сочетанием оттенков. Такой продукт составит хорошую пару для вина и фруктов. Также его нередко добавляют в горячие блюда и соусы.

Качокавалло

alt
Перейти к сыру
Качокавалло

Отличительная особенность качокавалло — его форма в виде вытянутого затянутого мешочка. Это связано с особенностью производства: сыр подвешивают на верёвках на время созревания. Некоторые виды этого сорта покрывают парафином, чтобы форма лучше сохранялась, но это делает корочку сыра несъедобной. Молодой сыр имеет

В статье перечислены популярные сорта, полный список смотрите в каталоге сыров из овечьего молока.

О сайте
Связаться с нами
© 2019–2025 Cheezu
+16
Политика обработки персональных данных

Полное или частичное копирование материалов Сайта разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Вся информация на сайте cheezu.ru носит информационно-ознакомительный характер. Данные ресурса о вреде и пользе продуктов, а также их влиянии на здоровье, не являются рекомендацией или инструкцией к применению. При наличии любых противопоказаний к употреблению продуктов и блюд, представленных на сайте cheezu.ru, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Журнал
Подборки Советы Факты
Сыра Рецепты с сыром
Сайт
О сайте Связаться с нами
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
© 2019–2025 Cheezu
+16
Политика обработки персональных данных

Полное или частичное копирование материалов Сайта разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Вся информация на сайте cheezu.ru носит информационно-ознакомительный характер. Данные ресурса о вреде и пользе продуктов, а также их влиянии на здоровье, не являются рекомендацией или инструкцией к применению. При наличии любых противопоказаний к употреблению продуктов и блюд, представленных на сайте cheezu.ru, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.