История сыра «Ламбер»
Продукт появился в России в 2003 году. К слову сказать, производство сыра «Ламбер» осуществляется с применением отечественного пищевого сырья. Нежнейший продукт готовят из молока коров Алтайского края.
Приготовление сыра «Ламбер» контролируется компанией Вимм-Билль-Данн, права на которую принадлежат американской фирме PepsiCo. Весь технологический процесс осуществляется на заводе в Алтайском крае.
Калорийность сыра «Ламбер» равна 377 ккал на 100 грамм продукта. Это очень жирный продукт. Из-за таких высоких показателей калорийности сыр «Ламбер» не рекомендуется употреблять в больших количествах полным людям. Это может отразится на фигуре не лучшим образом.
Польза и вред сыра «Ламбер»
Продукт богат кальцием, как и все, что бывает приготовлено из коровьего молока. Если у человека нет проблем с фигурой и лишние килограммы ему не повредят, то употребление сыра «Ламбер» принесет ему гораздо больше пользы, чем вреда. Продукт при частом принятии в пищу укрепляет ногти и костную систему. Помимо кальция, он обогащает организм такими важными веществами, как:
- Фосфор;
- Витамин А;
- Витамин Е;
- Витамин Д;
- Витамин РР;
- Витамин С;
- Витамин В1;
- Витамин В2;
- Витамин В12;
- Пантотеновая кислота.
Полезные свойства сыра «Ламбер» отражаются положительным образом и на нервной системе. Так, повышается устойчивость организма к различным стрессовым ситуациям.
Продукт способен проявлять антиоксидантные свойства, а также содержит множество витаминов и полезных микроэлементов. Ламбер, как натуральный кисломолочный продукт, благотворно влияет на мозговую деятельность и помогает организму восстановиться после перенесенных умственных и физических нагрузок.
К числу противопоказаний к употреблению в пищу этого сыра относится в первую очередь избыточная масса тела, поскольку сорт нельзя отнести к маложирным. Кроме того, лицам с непереносимостью лактозы и аллергией на молочный белок он тоже не подходит. Во всех остальных случаях можно наслаждаться вкусом этого алтайского лакомства.
С чем есть сыр «Ламбер»
Следует отметить, что данный продукт довольно часто применяется в кулинарной практике. Сочетание продуктов с сыром «Ламбер» дает выигрышный результат для любого блюда. С ним можно готовить бутерброды и несладкую выпечку. Прекрасно сочетают его с другими ингредиентами в осетинских пирогах, которые так любят россияне. Также продукт добавляют в запеканки и первые блюда.
Очень вкусными получаются спагетти, приготовленные с этим сырным ингредиентом. И, конечно же, он придаст нежный вкус любому салату. Рецепты с сыром «Ламбер» можно часто встретить на страницах кулинарных книг, а также на нашем сайте.