Сыры
Рецепты с сыром
Подборки
Советы
Факты
Сыры Рецепты с сыром Подборки Советы Факты
Подборки
Безлактозные сыры
Поделиться
Журнал
/
Подборки

Безлактозные сыры

2 апреля 2020
Редакция
30 124
Безлактозный сыр отличается от обычного технологией производства. Сыроделы добавляют в молоко специальный фермент, который снижает количество лактозы в конечном продукте.

Многие твердые сыры являются безлактозными, и дело тут не в ферменте. Лактоза содержится в молочной сыворотке, которая в процессе приготовления отделяется. У человека с непереносимостью лактозы не будет реакции на такой сыр, и он сможет получить все питательные вещества в полной мере. Главное иметь чувство меры и не злоупотреблять продуктом.

Реклама — Продолжение ниже

Камамбер. Содержание лактозы — 0−1,8%

Перейти к сыру
Камамбер

Камамбер очень полезный для здоровья сыр. Благодаря содержанию всех необходимых организму аминокислот и витаминов молочный продукт способен поддерживать здоровье человека в норме, укреплять иммунитет и улучшать процесс пищеварения. Плесень в сыре тоже играет важную роль, она защищает кожу от солнечных ожогов и помогает вырабатывать меланин. Этот продукт идеально подходит людям с непереносимостью лактозы, так как ее содержание в нем минимально.

Дорблю. Содержание лактозы — 0−2,5%

Перейти к сыру
Дорблю

Сыр Дорблю изготавливается из коровьего молока и с добавлением благородной плесени. Он имеет слегка солоноватый вкус с пикантными и пряными нотками. Молочный продукт является высококалорийным: на 100 грамм приходится 354 килокалории и 30 грамм жира. Вместе с этим сыр богатый витаминами и элементами, такими как кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк. Значит употребление этого продукта укрепит костную структуру, волосы, ногти, зубы. А также улучшит работу сердечно-сосудистой системы.

Бри. Содержание лактозы — 0−2%

Перейти к сыру
Бри

Нежный французский сыр Бри с плесенью готовят на основе коровьего молока, но некоторые производители используют овечье или козье. Молочный продукт обладает ярко выраженным сливочным и слегка солоноватым вкусом. В сыре содержится минимальное количество лактозы, поэтому он легко усваивается, а полезные вещества в составе налаживают метаболические процессы в организме, укрепляют иммунную систему и оздоровляют кожу.

Читайте также
Самое необычное молоко, из которого делают сыр

Гауда. Содержание лактозы — 0−2,2%

Перейти к сыру
Гауда

Голландский сыр Гауда готовят из коровьего молока, но некоторые производители используют козье или овечье, поэтому обязательно смотрите на состав перед покупкой. Молочный продукт имеет легкий сливочный вкус, который приобретает пикантность по мере созревания сыра. В Гауде содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые повышают иммунитет и укрепляют организм. Однако, этот сорт сыра теряет некоторые полезные свойства при запекании, поэтому для получения пользы необходимо кушать его в чистом виде.

Реклама — Продолжение ниже

Пармезан. Содержание лактозы — 0−3,2%

Перейти к сыру
Пармезан

Пармезан — популярный итальянский сыр, который можно добавлять практически в любое блюдо. На вкус сыр солоноватый с фруктово-ореховыми нотками и пикантным послевкусием. В зависимости от степени созревания и сезона изготовления вкусовые особенности молочного продукта меняются. В сыре очень много незаменимых витаминов группы A, B, D, E и веществ, поэтому его полезно кушать в сезоны авитаминоза.

Швейцарский. Содержание лактозы — 0−3,4%

Перейти к сыру
Швейцарский

Швейцарский сыр готовят из пастеризованного или сырого молока. В молочном продукте содержится большое количество фосфора, который играет важную роль в укреплении костной системы и зубов человека. Поэтому этот сыр особенно полезен детям и людям пожилого возраста. Швейцарский сыр влияет и на нервную систему, так как богат витаминами группы B.

Не все сорта Швейцарского сыра подойдут людям с индивидуальной непереносимостью лактозы. Им стоит обратить внимания на сорта Грюйер, Эмменталь и Раклет. В них лактозы меньше всего.

Чеддер. Содержание лактозы — 0−2,1%

Перейти к сыру
Чеддер

Сыр Чеддер обладает сливочным вкусом со слабой кислинкой и легкой пикантностью. Насыщенность вкуса зависит от возраста молочного продукта. В составе сыра много кальция и витамина D, что делает его очень полезным для растущего организма и людей со слабой костной системой. Также молочный продукт положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и укрепляет иммунитет.

Читайте также
Какое вино подходит к сыру с плесенью

Для людей с индивидуальной непереносимостью лактозы подойдут только мягкие и острые сорта сыра Чеддер. Именно в них содержание этого вещества минимально.

О сайте
Связаться с нами
© 2019–2025 Cheezu
+16
Политика обработки персональных данных

Полное или частичное копирование материалов Сайта разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Вся информация на сайте cheezu.ru носит информационно-ознакомительный характер. Данные ресурса о вреде и пользе продуктов, а также их влиянии на здоровье, не являются рекомендацией или инструкцией к применению. При наличии любых противопоказаний к употреблению продуктов и блюд, представленных на сайте cheezu.ru, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Журнал
Подборки Советы Факты
Сыра Рецепты с сыром
Сайт
О сайте Связаться с нами
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
© 2019–2025 Cheezu
+16
Политика обработки персональных данных

Полное или частичное копирование материалов Сайта разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Вся информация на сайте cheezu.ru носит информационно-ознакомительный характер. Данные ресурса о вреде и пользе продуктов, а также их влиянии на здоровье, не являются рекомендацией или инструкцией к применению. При наличии любых противопоказаний к употреблению продуктов и блюд, представленных на сайте cheezu.ru, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.