Несмотря на острый вкус, это достаточно сытная закуска. Готовится суфле из сыра и доступных и привычных нам продуктов питания. Это легкий и простой способ разнообразить повседневный и праздничный стол.
Острое суфле из сыра
- Время приготовления
- 1 ч 30 мин
- Порционность
- 4 порции
Пищевая ценность порции
- Калории
- 695,6 ккал
- 30,2%
- Белки
- 25,9 г
- 34,5%
- Жиры
- 53,3 г
- 63,5%
- Углеводы
- 27,2 г
- 8,8%
% от дневной нормы
Средние нормы потребления
- Калории
- 2300 ккал
- Белки
- 75 г
- Жиры
- 84 г
- Углеводы
- 310 г
Ингредиенты
Порции
4
130
г
6
шт
5
ст. л.
4
ст. л.
2
стакана
2
ч. л.
по вкусу
по вкусу
Вам понадобится
Миксер, миска (500 мл), сковорода, терка, форма для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
- 1.Растопить сливочное масло растапливают на сковороде. Постепенно ввести муку, соль, красный перец, горчицу, молоко. Довести содержимое до кипения.
- 2.Натереть сыр на мелкой терке. Через 5 минут после начала кипения добавить сыр к другим ингредиентам в сковороду. Помешивать, пока сыр не расплавится.
- 3.Отделить желтки от белков. Желтки взбить и тонкой струей влить в массу на сковороде. Яичные белки взбить до воздушной пены (она должна быть сухой), затем добавить ее к другим ингредиентам на сковороде. Полученную массу переложить в форму или несколько форм для запекания и поместить в предварительно нагретую до 190 градусов духовку.
- 4.Блюдо выпекать в течение примерно 40 минут до золотистой корочки.
Совет к рецепту
Острое суфле из сыра лучше подавать на стол в горячем виде вместе с листьями салата и свежей зеленью.
20 мин
20 мин