Нежный пудинг из сыра непременно придется по вкусу вам и вашим близким! Это блюдо можно готовить на любые мероприятия — оно станет достойным украшением любого праздничного стола.
Пудинг из сыра
- Время приготовления
- 1 ч 30 мин
- Порционность
- 1 порция
Пищевая ценность порции
- Калории
- 1321,4 ккал
- 57,5%
- Белки
- 54,1 г
- 72,1%
- Жиры
- 62,2 г
- 74,1%
- Углеводы
- 139,6 г
- 45%
% от дневной нормы
Средние нормы потребления
- Калории
- 2300 ккал
- Белки
- 75 г
- Жиры
- 84 г
- Углеводы
- 310 г
Ингредиенты
Порции
1
или другой твердый
80
г
½
стакана
2
шт
3
ст. л.
100
г
для смазывания формы
по вкусу
Вам понадобится
Доска разделочная, кастрюля (1 л), кастрюля (2 л), миксер, нож, терка
Пошаговый рецепт приготовления
- 1.Сыр мелко натереть.
- 2.Яичный желток растереть с солью.
- 3.Яичные белки взбить в пену.
- 4.К желтку добавить поочередно сметану, муку, тертый сыр и взбитый белок. Все перемешать.
- 5.Кастрюлю или другую форму смазать изнутри сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
- 6.Вылить массу со смешанными ингредиентами в кастрюлю или подготовленную форму и накрыть крышкой.
- 7.Варить на водяной бане в течение 1 часа.
Совет к рецепту
В качестве варианта сервировки попробуйте подать пудинг, полив его сверху небольшим количеством растопленного сливочного масла.
35 мин
25 мин
1 ч 30 мин