Закуска понравится не только гурманам, ценящим все новое и необычное, но и любителям сырных продуктов. Жареный сыр легко приготовить. К тому же, это достаточно доступный в финансовом отношении вариант закуски.
Пищевая ценность порции
- Калории
 - 851,7 ккал
 - 37%
 
- Белки
 - 34 г
 - 45,3%
 
- Жиры
 - 76,8 г
 - 91,4%
 
- Углеводы
 - 6 г
 - 1,9%
 
% от дневной нормы
Средние нормы потребления
- Калории
 - 2300 ккал
 
- Белки
 - 75 г
 
- Жиры
 - 84 г
 
- Углеводы
 - 310 г
 
Ингредиенты
Порции
2
250
г
или любое растительное масло
80
мл
1
стакан
Вам понадобится
Доска разделочная, ложка столовая, миска (500 мл), нож, салфетки бумажные, сковорода глубокая, стакан, тарелка
Пошаговый рецепт приготовления
- 1.Для кляра муку развести в молоке или воде до состояния жидкой сметаны.
 - 2.Сыр нарезать кусочками толщиной примерно 2 см.
 - 3.Обмакивая каждый сырный ломтик в приготовленный кляр, обжарить в масле до золотистого цвета.
 - 4.Обжаренные кусочки сыра выложить на бумажную салфетку и дать излишкам жира стечь. После этого закуску можно подавать к столу.
 
Совет к рецепту
Можно использовать вместо кляра просто муку. В таком случае ломтики сыра обваливают в муке, затем макают во взбитые яйца и обсыпают со всех сторон хлебными крошками, почему чего жарятся.

  20 мин

  20 мин






